Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
26 декабря 2016, 12:11

В Москве второй день несут цветы туда, где работали погибшие в авиакатастрофе люди

В Москве у входа в телецентр «Останкино» - портреты журналистов, разбившихся по дороге в Сирию, к которым люди приносят цветы и ставят свечи. Фотографии членов съемочной группы встречают сегодня и всех сотрудников Дирекции информационных программ Первого канала. Из этого холла отправлялись в последнюю командировку корреспондент Дмитрий Рунков, оператор Вадим Денисов и звукооператор Александр Сойдов.

Розы, гвоздики и свечи - также у офиса фонда «Справедливая помощь», который возглавляла Елизавета Глинка, знаменитая Доктор Лиза. Она помогла тысячам людей, и для многих ее смерть - большое потрясение.

«Для меня это был человек с большой буквы, человек, который остается человеком в любой ситуации, человек, который отдавал всю себя всем нам», - говорит москвичка Маргарита.

«Добрый, отзывчивый, помогала всем, кому могла, и всем, кого знала и кого не знала, очень отзывчивый человек. Мы из Донбасса, пришлось обратиться к ней за помощью для детей для маленьких, она помогла всем, чем могла, и питанием, и были очень маленькие дети, и одеждой и памперсами», - рассказывает Зоя Иванова.

«Человек, на которого надо равняться всем в нашей стране, она бескорыстно шла на помощь людям, простым, обездоленным, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Там, где взрывы на Донбассе, мы вместе с ней помогали, отправляли грузы и интересовались, как там, сами не ехали, а она ехала, спасала людей», - говорит один из принесших цветы.

В Министерстве обороны России решили присвоить имя Елизаветы Глинки одному из медучреждений ведомства. Между тем, гуманитарный груз, собранный ее фондом, был отправлен в Сирию другим рейсом. Сообщается, что второй самолет благополучно добрался до базы «Хмеймим» в провинции Латакия.

Москвичи сегодня приходят и к зданию, где располагается Ансамбль песни и пляски имени Александрова. Большинство пассажиров рухнувшего лайнера были артистами знаменитого на весь мир военного музыкального коллектива. 68 человек, талантливых, ярких, служивших российской армии и искусству. Среди них - руководитель ансамбля, генерал Валерий Халилов. Цветы возложил и мэр столицы Сергей Собянин.

«Страшная трагедия для Москвы, москвичей, для всей страны. Погибло столько людей. Я выражаю соболезнования родным и близким. Москва не оставит родных погибших. Мы будем оказывать всю необходимую помощь», - сказал он.

Список тех, кто находился на борту разбившегося Ту-154, опубликован на сайте Минобороны. 92 человека, которые уже не вернутся домой. 84 пассажира, восемь членов экипажа. Для всех этот рейс стал последним в жизни.

Список тех, кто находился на борту разбившегося Ту-154, опубликован на сайте Минобороны. 92 человека, которые уже не вернутся домой. 84 пассажира, восемь членов экипажа. Для всех этот рейс стал последним в жизни.

В связи с крушением самолета Министерство обороны организовало «горячую линию». Ее номер 8-800-100-18-86. Телефон экстренной медико-психологической помощи при Федеральном центре имени Сербского: 8 (495) 637-70-70.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей