Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 февраля 2016, 18:00

Актер Валерий Николаев, устроивший ДТП в центре Москвы, сбежал из зала суда в… автосервис

Актёра Валерия Николаева, который накануне по решению суда был приговорён к 10 суткам ареста и скрылся из зала ещё до оглашения решения, сегодня нашли сотрудники Первого канала. Николаев, как ни в чём ни бывало, отправился в автосервис "Инфинити", чтобы, вероятно, договориться о ремонте своей машины, на которой за несколько дней до этого он и устроил несколько аварий. Корреспондент Первого канала оказался на месте событий и буквально караулил актёра, пока не приехала полиция.

Вот уж поистине - не ждали. Валерий Николаев с другом выезжает с парковки автосалона. Можно сказать, поймали с поличным, но по реакции актёра не скажешь, что он особенно расстроился. На вопросы журналистов он отвечает нецензурными ругательствами. Иногда, конечно, лучше жевать, чем говорить. Но знаменитый актёр не останавливает поток брани. И, кажется, рассчитывает скрыться. Вот только на киношную погоню это совсем не похоже. На пробитых колёсах далеко не уедешь.

И правда, далеко Николаев уезжать не намерен. Полтора километра, и автомобиль сворачивает в шиномонтаж. Актёр вальяжно располагается, как ни в чём ни бывало. И на вопросы, почему вчера сбежал из здания суда, отвечает в одном стиле. Играть на камеру и сохранить лицо актёр и не пытается. Бросает в съёмочную группу окурками, угрожает. В общем, активно развеивает образ , некогда любимый миллионами.

Что с произошло с автомобилем Николаева - неизвестно. Все четыре колеса пробиты, в таком виде машина проехала два километра до автосервиса, заднее стекло разбито. Актер бросил его заведенным и скрылся от журналистов в помещении автомойки.

По неподтвержденным пока данным, Валерий Николаев вчера скрылся из здания суда из-за халатности сотрудников полиции. Актёр покинул заседание ещё до того, как судья озвучил решение - 10 суток ареста.

До этого Николаева сутки ловили в Москве. Полицейские полагают, что актер сбил женщину в центре столицы и скрылся с места ДТП. Когда машину Николаева обнаружили на Никитском бульваре, он попытался скрыться, протаранил несколько машин, задев полицейского. Остановить машину удалось только шипованной лентой. И даже тогда Николаев отказался выйти. Полицейские применили силу.

Помещение автомойки актёр не покидал около часа, пока не приехали полицейские. Они около 15 минут беседовали с Николаевым, затем усадили его в машину и повезли в отделение полиции. Сам актёр свою вину накануне отрицал. Непонятно, как он будет объяснять эпизод с побегом из здания суда. Автору сценария этого плохого кино и его же главному антигерою Валерию Николаеву может грозить до десяти лет тюрьмы за неповиновение сотрудникам полиции и насилие в отношении представителей власти.

Подробный репортаж о похождениях Валерия Николаева и кадры, которые не вошли в этот материал, смотрите в программе "Время".

Читайте также: