Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 января 2017, 21:31

В больнице подмосковного Подольска пьяный врач домогался больную прямо в реанимации

О скандале, только набравшем обороты к концу дня в Подмосковье. Уголовное дело против врача, который, по данным следствия, пьяный в реанимации надругался над пациенткой.

Видеокадры сделаны сразу после допроса, который закончился час назад. Врачу анестезиологу-реаниматологу предъявлены обвинения в насильственных действиях сексуального характера.

- Вы признаете свою вину?
- Нет, это ложь, клевета в мой адрес.
- Что было на самом деле?
- Ничего. Пока ничего не могу говорить, я сам в шоковом состоянии.
- Но есть показания потерпевшей, что вы ее изнасиловали в ночь, когда вы дежурили.
- Это ложь и клевета.
- Почему? У вас есть какое-то алиби?
- Я ничего не могу говорить, это ложь и клевета.
- Я понимаю, ваша позиция – это ложь и клевета. Какие доказательства ваших слов, что вы можете сказать в свое оправдание?
- Комитет разбирается.
- Тем не менее вы дежурили в ночь с 4 на 5 число?
- Да, я дежурил.

Все случилось в новогодние праздники. 4 января в реанимации 2-й городской больницы Подольска 43-летняя женщина. Она в тяжелом состоянии — 43% тела обожжены. Женщина вся перевязана. Не может двигаться. Как установили следователи, в тот день обвиняемый был пьян. Поздно вечером он пришел в реанимацию, было темно. По данным следствия, обвиняемый начал шептать на ухо пострадавшей непристойности и позволил себе прикасаться к интимным местам. Женщина закричала. Прибежала медсестра. Она увидела, как выходит врач, спросила, что случилось. Он ее прогнал. Медсестра все же подошла к больной. Женщина ей все рассказала.

«В ночь с 4 на 5 января 2017 года подозреваемый, находясь на суточном дежурстве в реанимационном отделении больницы в состоянии алкогольного опьянения, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 43-летней пациентки, которая в силу своего физического состояния была беспомощна и не могла оказать ему сопротивления. В настоящее время подозреваемый задержан. С ними проводятся необходимые следственные действия и решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения», - сообщила старший помощник руководителя Главного управления СК РФ по Московской области Елена Фокина.

Сначала пострадавшая написала заявление главному врачу. Но как заявили Первому каналу в Следственном комитете Подольска, он на него внимания не обратил. Поэтому пострадавшая попросила медсестер написать новое заявление. И это заявление отправили по почте. Как рассказали следователи, медсестры боялись, что за помощь пациентке их накажут, и они останутся без работы.

Министерство здравоохранения Московской области проведет в больнице свое служебное расследование. Руководство клиники утверждает, что претензий к врачу не было.

«Зарекомендовал себя достаточно опытным врачом, также не было нареканий по работе в Подольском отделении, грамотный врач с большим стажем работы реаниматологом. До сегодняшнего дня информации никакой не было негативного плана», - рассказал начальник управления Министерства здравоохранения Московской области Руслан Кошелев.

Однако на задержанного и раньше жаловались. Как рассказали врачи следствию, обвиняемый постоянно был пьяным. Из-за чего несколько раз даже переносили операции. Подтверждают это и отзывы пациентов:

«Хочу поделиться своими впечатлениями о Подольской второй городской больнице. 31.12.16 г. я наблюдала такую картину: доктор отделения реанимации Носиров ходил по хирургическому отделению, размахивая бутылкой водки, лез с поздравлениями и поцелуями как к пациентам, так и к посетителям и предлагал выпить с ними. А ближе к вечеру он почти ползал, при этом кукарекая».

Вот резюме обвиняемого: женат, детей нет, гражданин России. В больницу Подольска устроился в мае 2016 года. До этого работал в Татарстане. Почему решил сменить место жительства и работы - следователям еще предстоит выяснить.

- В каком состоянии вы были?
- В нормальном, адекватном состоянии я был.
- А в Следственном комитете считают, что вы были в состоянии алкогольного опьянения.
- Это недостоверно.
- Но вообще кто-то может подтвердить ваши слова?
- Не знаю. Это от совести человека зависит.

Пострадавшая живет в Краснодарском крае. Она до сих пор в больнице Подольска. Рядом с ней муж. Он дальнобойщик. Жена ездила с ним, была экспедитором, в декабре ночевали в кабине грузовика в Подмосковье, загорелась печка, начался пожар. Тогда женщина и получила ожоги. Сейчас с ней работают психологи. У пострадавшей нервный срыв.

Помочь разобраться, что случилось, могли бы камеры видеонаблюдения. Однако в отделении реанимации их не было.

31 января суд Подольска рассмотрит вопрос о мере пресечения. Следователи будут просить арестовать обвиняемого. По закону, врачу грозит до шести лет лишения свободы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей