Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 февраля 2017, 21:09

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о планах участвовать в предстоящих выборах президента РФ

В Москве 4 февраля прошел съезд ЛДПР. Делегаты определили новый руководящий состав. Правда, при выборе председателя партии в бюллетене значилась только одна фамилия. Сам Владимир Жириновский призвал соратников все-таки подумать о преемнике, рассказал о президентских амбициях и, как всегда, отметился яркими высказываниями.

Жириновский улыбается. Жириновский хмурится. Жириновский размышляет. Очередной съезд ЛДПР проходил в центральном офисе партии, так что многочисленные изображения председателя участники форума могли лицезреть прямо с порога.

В ожидании лидера партии публику развлекал духовой оркестр. Владимир Жириновский появился на сцене под аплодисменты. Тут же грянул партийный гимн. Текст можно было прочитать на большом экране.

30-й, юбилейный съезд ЛДПР посвящен кадровым вопросам — делегаты выбирали новый состав высшего совета. Правда, интриги с избранием председателя партии в ЛДПР не обещали. Еще накануне партийцы практически со стопроцентной уверенностью говорили, что этот пост сохранит Владимир Жириновский.

Отчетный доклад председателя партии больше напоминал лекцию о международном положении. С указкой у политической карты мира Жириновский говорил около часа. По его мнению, идеи, которые продвигает ЛДПР, постепенно завоевывают умы на Западе. И победа в США Дональда Трампа тому свидетельство.

«Вся предвыборная кампания Трампа - это практически большинство наших с вами лозунгов, связанных с ограничением мигрантов. Сегодня Трамп говорит: хватит силой оружия навязывать якобы демократические режимы, то же Косово, сегодня это Украина, и весь арабский мир, и так далее. Ну, это то, что и мы предлагали, сто раз мы говорили», - сказал председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

Жириновский напомнил и основные партийные программные требования — крупная промышленность в руках государства, госмонополия на алкоголь и табак и поддержка малого и среднего бизнеса.

«Свободная экономика, но обязательно с регулированием государством там, когда в этом есть необходимость. Государство как МЧС. Всем понятно: МЧС - это когда землетрясение, пожар, стихийное бедствие, наводнение. Когда и в экономике что-то взахлеб, и мешает это развитию, государство должно регулировать», - считает лидер ЛДПР.

Жириновский стоит у руля партии уже почти 27 лет. Он не раз говорил, что незаменимых нет, но и сегодня в бюллетене для голосования снова вписали только одну фамилию. За Жириновского делегаты высказались единогласно. Хотя перед началом тайного голосования он призывал коллег проявить вольнодумство.

«Ну, напишите другие кандидатуры. Кого бы в принципе, пусть он не имеет шансов победить, но в принципе кого вы могли бы видеть в будущем. Мы не будем сличать почерк, вы можете левой рукой написать. Но чтобы знать настроение. И напишите прямо под моей фамилией: хочу другого, надоел», - предложил Владимир Жириновский.

Жириновский заявил журналистам, что собирается участвовать в президентских выборах, которые пройдут в будущем году. Это будет обсуждаться уже на следующем съезде ЛДПР в середине декабря. Нынешний завершился праздничным концертом.

Все желающие могли посетить и музей подарков Жириновскому. В нем почти две тысячи экспонатов. Портреты вождя, разного вида шахматы, одних часов больше трех десятков. Самые ценные — позолоченный швейцарский хронометр — от Саддама Хусейна. Музей планирует расширяться: пока Жириновский у руля, подарков будет все больше и больше.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей