Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 февраля 2017, 07:00

В Минобороны РФ выразили недоумение по поводу заявлений Пентагона об опасных маневрах нашей авиации в Черном море

В российском военном ведомстве подчеркнули: никаких инцидентов не было. Ранее представитель Вооруженных сил США выступила с претензиями к нашим летчикам: по ее данным 10 февраля три самолета ВКС пролетели над американским ракетоносцем, с выключенными транспондерами (это устройство для распознавания) и тем самым создали опасную ситуацию.

В нашем Минобороны отметили: облет был плановый, в соответствии со всеми правилами, и на момент встречи наши пилоты (в отличие от американцев) находились возле своих границ.

«Все полеты наших самолетов совершались и совершаются над нейтральными водами Черного моря в соответствии с международными правилами и требованиями безопасности. Если эсминец США, как говорит представитель Пентагона, совершал «обычное» патрулирование рядом с Россией в десятках тысяч миль от своих берегов, странно удивляться не менее обычным полетам наших самолетов над акваторией Черного моря», - отметили в Минобороны РФ.

На таком фоне западные сайты, которые отслеживают передвижения военной авиации, сообщают, что за один только вчерашний день у российских границ были зафиксированы несколько самолетов-разведчиков НАТО: в районе Калининградской области и над Финским заливом.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей