Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
15 февраля 2017, 07:10

Киевские власти закрывают глаза на участие радикальных вооруженных формирований на востоке Украины

Об этом пишет американская газета «Вашингтон Пост». Ее журналист побывал в боевых частях ВСУ, которые делят позиции с запрещенным в России «Правым сектором».

При этом неонацисты называют себя партизанами и заявляют, что у них с силовиками одни цели. Они не подчиняются приказам командования, периодически стреляют по своим, и не признают режим прекращения огня, более того, военные их побаиваются.

«Они приближаются к украинскому КПП, окруженному заброшенными полями. Черно-красный флаг, развевающийся на их внедорожнике, показывает, что они принадлежат к "Правому сектору", ультранационалистической группировке ополченцев, участие которых в боевых действиях запрещено. Однако охрана машет им, пропуская внутрь», - сообщает Джек Лош, корреспондент «Вашингтон Пост».

Эти тезисы подтверждает ситуация с так называемой торговой блокадой: экстремисты заблокировали составы с донбасским углем, тем самым могут оставить без тепла и света жителей по всей Украине. При этом власти, у которых есть все средства обуздать ультраправых, не делают ровным счетом ничего.

Читайте также: