Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 апреля 2017, 21:30

Корпорация Google признала претензии Федеральной антимонопольной службы России

Google выплатит штраф (примерно 440 миллионов рублей) за нарушения законов о защите конкуренции. Но главное — это то, что ей придется отказаться от политики, из-за которой некоторые производители не могли переустанавливать на смартфоны и планшеты поисковые программы других компаний. Только Google. В результате в ФАС обратилась компания «Яндекс», и вот мировое соглашение, благодаря которому у российских потребителей будет больше вариантов.

«Для устройств, находящихся в обороте у пользователей на территории РФ, в ближайшее время после обновления появится окно выбора, которое позволит каждому пользователю самому выбрать ту поисковую систему, которую он хочет. В течение 60 дней с момента утверждения судом этого мирового соглашения заинтересованные российские компании-поисковики могут обратиться в Google для обсуждения возможных условий о включении в окно выбора в будущем году. Таким образом, ФАС открыл операционную систему для других разработчиков, и они конкурируют на равных условиях», - пояснил заместитель руководителя ФАС России Алексей Доценко.

Споры по поводу законности эксклюзивных прав американского концерна ведутся сейчас в странах Европы, а также в Турции, Южной Корее. Но пока повлиять на интернет-гигант удалось только России.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей