Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
20 апреля 2017, 21:14

В Екатеринбурге отец чуть не убил сына, ударив его головой об асфальт

Совершенно чудовищный случай в Екатеринбурге. Отец чуть не убил маленького сына на глазах у людей. Пьяный мужчина несколько раз швырнул ребенка на асфальт. Мальчика спасли прохожие, которые буквально отбили его у истязателя. Все происходящее зафиксировали камеры наблюдения.

Кадры не смотреть восприимчивым людям!

Жестокость, не знающая границ. Эти кадры шокируют. Мужчина — отец ребенка. Мальчику всего лишь четыре года. Отец не просто поднял руку на сына. На кадрах видно, что взрослый в ярости. Позже полиция установила причину такой агрессии: мужчина был пьян.

«В ходе расследования уголовного дела следователем Следственного комитета в обязательном порядке будут выясняться причины и условия, которые способствовали совершению данного особо тяжкого преступления в отношении малолетнего мальчика. В том числе, будет выясняться, в полной ли мере сотрудники уполномоченных органов выполняли свои обязанности по своевременному выяснению условий жизни семьи, в которой воспитывается малолетний ребенок», — сообщил старший помощник руководителя СУ СК России по Свердловской области Александр Шульга.

Все произошло 18 апреля, во вторник. Эти кадры сделаны за несколько секунд до происшествия. Мужчина идет с ребенком по дороге. Они не ругаются, мальчик никуда не убегает. Вот отец наклоняется. Видимо, что-то спрашивает у сына. Поднимает за ноги и со всей силы бросает ребенка. Потом поднимает и снова бросает. И так три раза.

Мужчина и не думает останавливаться. Но тут к подозреваемому подходит прохожий. Он был один, но все равно заступился за ребенка. Эту расправу над мальчиком видел и велосипедист. Он останавливается и бьет обидчика. Мужчина падает. В это мгновение рядом проезжает «скорая». Она остановилась на светофоре. Прохожие бегут к ней и заносят туда мальчика и отца. Их отвозят в одну больницу. В это трудно поверить, но ребенок отделался лишь небольшими ушибами. И все благодаря людям, которые подошли и сделали все, чтобы прекратить эту бесчеловечную расправу.

Заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Нина Пелевина сообщила, что данная информация поступила в полицию из СМИ, никаких заявлений от граждан не было.

Отец сбегает из больницы. А утром приходит мать мальчика. Женщина заявляет врачам, что ребенок упал. Ее вместе с сыном отпускают. Вечером следующего дня подозреваемого задержали. Он снова был пьян. Объяснить свою жестокость не смог. Следователи установили, что в семье трое детей. Подозреваемый был родным отцом только одному мальчику, которого он и избил.

Суд по заявлению органов опеки может лишить его родительских прав. Как сообщил юрист Кирилл Коршунов, то обстоятельство, что мать ребенка не желает продолжения уголовного дела, никак не повлияет на прекращение производства, так как дело о причинении вреда здоровью является делом публичным.

39-летний мужчина ранее был судим именно за то, что ограбил и избил другого человека. Уголовное дело возбуждено по статье «Покушение на убийство». Максимальное наказание — 15 лет тюрьмы.



Читайте также: