Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 июня 2017, 12:18

Первый канал в прямом эфире покажет один из самых ожидаемых матчей Кубка конфедераций FIFA — Россия против Португалии

До самого ожидаемого матча в рамках Кубка Конфедераций болельщики считают часы. Сегодня в Москве на стадионе "Спартака" наши футболисты сразятся с действующими чемпионами Европы - командой Португалии. Игра обещает быть напряженной и очень яркой. Матч будут смотреть тысячи на трибунах и миллионы у экранов. Прямую трансляцию покажет Первый канал. А пока - волнение, переживания и конечно, последние приготовления.

Страсти по футболу захлестнули даже столичную подземку — здесь проверяют умение пассажиров чеканить мяч. Ногами или головой, что сложнее. Вот и сам Криштиану Роналду не спешит опускать мяч на землю. Суперзвезда мирового футбола будто специально тренируется спиной к журналистом. Его красные бутсы мелькают, словно дразня соперников перед сегодняшним матчем.

«Будем болеть за Россию, и жене покажу Криштиану Роналду. Я — за Месси, я его вообще не люблю, но решил жене сделать подарок. Думаю, один раз бывает: посмотрит на Криштиану Роналду», - говорит болельщик Игорь.

Заветные для всех болельщиков билеты Россия-Португалия бронировали за полгода, ведь на стадионе ожидается не просто аншлаг, а супераншлаг! Самая ожидаемая встреча группового этапа: против нашей команды выйдет действующий чемпион Европы. Одно противостояние капитанов чего стоит. Четырехкратный обладатель «Золотого мяча» Роналду будет атаковать ворота Акинфеева, для которого этот матч за сборную станет юбилейным, ровно сотым по счету.

«Акинфеев уже играл против Криштиану Роналду, у него даже есть против него опыт, я думаю, он готов к его ударам», - считают болельщики.

На предматчевой тренировке Игорь Акинфеев словно действовал по своему плану. Ту часть, что видели журналисты, он провел отдельно от команды. Вместе с тренером вратарей они разобрали все нюансы португальской атаки, заверил главный тренер Станислав Черчесов.

Португальские болельщики только приехали из Казани, где проходила первая встреча их сборной. «Паспорт болельщика — такая удобная вещь! Очень легко перемещаться между матчами», - говорит Мигель Оливейра, болельщик сборной Португалии.

Говорят, после досадной ничьей с Мексикой у команды нет права на ошибку. Но понимая, что играть предстоит против команды-хозяйки турнира, стараются быть корректными.

«Надеюсь, это будет зрелищный матч с несколькими голами, чтобы обе команды забили», - говорит Маурисиу Коррейа, болельщик сборной Португалии.

Российские болельщики обещают устроить на московской арене масштабный перформанс, чтобы футболисты, выйдя на поле, увидели — за них переживает вся страна.

«Разложим на стадионе кое-какие элементы и шумовую поддержку, конечно, обеспечим», - рассказал болельщик Кирилл Летчик.

«Конечно же, все прекрасно понимают, что будет непросто. Но в то же время, я надеюсь и знаю, что полный стадион, который придет смотреть и поддерживать нас, добавит нам эмоций, добавит нам сил», - уверен нападающий сборной России по футболу Федор Смолов.

Десятки тысяч, что придут на трибуны, а также миллионы, которые увидят игру в прямом эфире на Первом канале. Матч Россия-Португалия — ради этого стоит отложить дела. На 90 волнительных минут. Итак, матч Россия-Португалия - прямая трансляция сегодня на Первом канале в 17:50.

Все самое интересное о Кубке конфедераций FIFA смотрите на сайте спецпроекта Первого канала >>


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей