Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 июля 2017, 21:23

О ситуации в Орловской области шла речь на встрече Владимира Путина с главой региона

Вадим Потомский отчитался перед президентом о проводимой работе — в частности, строительстве детский садов и школ, а также ходе расселения аварийного жилья.

Глава государства в свою очередь обратил внимание губернатора на большое число обращений граждан на «прямую линию». Темы — от лекарств для льготников до проблем ЖКХ. Особая тема — ситуация с обеспечением школьников учебниками.

В.Путин: "По моему поручению Администрация сейчас занимается тем, что анализирует поступившие вопросы граждан порегионально, по областям, по субъектам Федерации. Я бы хотел, чтобы Вы увидели, услышали, как люди, проживающие в Орле, в Орловской области, чувствуют себя, какие вопросы их волнуют, на что они обращают внимание. Честно говоря, меня немного даже озадачила информация по поводу отсутствия бесплатных учебников в школах. По закону обязаны предоставить бесплатно. Что люди пишут: «Отсутствуют учебники как для первоклассников, так и для учеников старших классов». Вот одно из обращений: «Выдали список учебников, которые необходимо купить, – 17 наименований. Каждый учебник, как правило, стоит от 800 до 1000 рублей, то есть мне надо будет заплатить 15–17 тысяч». Странно, да?"

В.Потомский: "Что касается учебников, здесь есть такая проблема, мы ее частично решаем, потому что ранее это не было заложено в бюджет. Сегодня мы эту программу тоже выполняем".

В.Путин: "Надо это сделать!".

В.Потомский: "Конечно, сделаем. Это наша обязанность".

В.Путин: "Это требование закона. В общем, я Вам все передаю. Потом к этому вернемся".

В.Потомский: "Есть".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей