Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 августа 2017, 21:47

Руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников стал обвиняемым по делу о крупном мошенничестве

На этой неделе известный режиссер Кирилл Серебренников поменял свой статус в уголовном деле о крупном мошенничестве – из свидетелей он стал обвиняемым. Руководитель «Гоголь-центра» был задержан в Петербурге, где он находился на съемках фильма, и доставлен в Москву на допрос. Затем Басманный суд столицы выбрал ему меру пресечения - домашний арест.

«Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, это мошенничество в особо крупном размере. Серебренников обвиняется в организации хищения не менее 68 миллионов рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта «Платформа», - сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«Кирилл Семенович считает, что это обвинение абсолютно абсурдное, что «Платформа» была проектом, который состоялся, что на него потратили те деньги, которое выделило государство», - сказал адвокат Кирилла Серебренникова Дмитрий Харитонов.

До 19 октября Кирилл Серебренников не имеет права выходить из дома. По условиям домашнего ареста ему запрещено общение со всеми, кроме близких родственников, следователей, адвокатов и сотрудников ФСИН. Нельзя также пользоваться интернетом, телефоном и почтой. Своей вины режиссер не признает, адвокаты уже обжаловали решение суда.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей