Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
14 сентября 2017, 09:10

Воспитанники детского центра «Сириус» после матча пообщались с Владимиром Путиным и легендами хоккея

Как учатся побеждать будущие звезды хоккея, в том числе и, возможно, олимпийские чемпионы, увидел Владимир Путин. Накануне вечером глава государства приехал в образовательный центр "Сириус", где на ледовой арене "Шайба" сошлись юниорские команды из Подмосковья. Глава государства смотрел игру в компании легенд мирового спорта, участников знаменитой суперсерии 72-го года. Третьяк, Мартынюк, Якушев. Приехали и ветераны хоккея из-за океана. 45 лет назад к противостоянию сборных СССР и Канады было приковано внимание всего мира, и именно тогда «красная машина» показала, что способна побеждать в высшей лиге.

Юниорский матч накануне закончился с разгромным счетом 9:0. После финальной сирены Владимир Путин вышел на ледовое поле, чтобы поздравить победителей и ободрить проигравших.

«Мы сюда сегодня привезли выдающихся игроков в истории хоккея, людей, которые сделали для развития хоккея очень много: это советские и канадские хоккеисты, которые сыграли выдающуюся серию в 1972 году. Она толкнула развитие хоккея, благодаря этой серии вырос интерес к хоккею в мире», — отметил Владимир Путин.

«Мы хотим, чтобы вы получали удовольствие от этой игры, стремились быть такими же, как Вячеслав Третьяк, Александр Якушев и играли за сборную России. Ребята, у вас такие возможности сейчас, которых у нас нет. Мы с Владимиром Владимировичем говорили, что в 1972 году у нас было всего 30 катков в стране», — сказал Вячеслав Фетисов.

Каждый месяц в «Сириус» приглашают по 150 юных хоккеистов. Образовательный центр на черноморском побережье создан для самых талантливых не только в спорте, но и в науке, искусстве. С этой школой сотрудничают многие ведущие вузы.

Читайте также: