Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 сентября 2017, 18:26

В подмосковной Балашихе открыли жилой комплекс для военнослужащих Росгвардии

В шаговой доступности школа, детский сад, поликлиника и современный физкультурно-спортивный центр. Областные власти оказали помощь при возведении микрорайона. До конца года туда сможет переехать около тысячи семей.

В парадной форме, при наградах. Держат строй, но не сдерживают улыбок. Рядом жены, дети. Первые 16 бойцов Росгвардии с семьями получают ключи от квартир.

«Без преувеличения, этот уникальный для нашего ведомства проект, пожалуй, впервые мы вводим в эксплуатацию жилой массив почти на тысячу квартир для нужд личного состава войск Национальной гвардии с полноценной инфраструктурой», — сообщил главнокомандующий Войсками национальной гвардии Российской Федерации Виктор Золотов.

Капитан Кантемиров служит в отряде «Витязь» — элита спецназа Росгвардии. Спокойный, вежливый. Радушно зовет посмотреть новую квартиру. «Двушка», санузел раздельный, лоджия, окна во двор. Эту квартиру Максим и Маргарита ждали несколько лет. В ближайшие дни переедут из общежития. До службы 10 минут пешком.

Вообще, здесь, в микрорайоне Дзержинский, Росгвардия построила для своих военнослужащих небольшой жилой комплекс. Пять многоэтажек. Плюс детский сад, школа. И две поликлиники — для детей и для взрослых.

Поликлиника будет принимать до 500 пациентов в день, причем не только росгвардейцев и их семьи. Обратиться могут и гражданские жители Балашихи. Это важно для местной системы здравоохранения, отметила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

«Поликлиника, которая вводится сегодня в строй, она, безусловно, свою лепту внесет в комфорт и качество получаемой медицинской помощи жителями. Я еще раз всех поздравляю и мои слова благодарности Федеральной службе войск Национальной гвардии и руководству Московской области за то, что так эффективно решаются задачи для улучшения самоощущения населения и их здоровья», — сказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Главком Войск национальной гвардии Виктор Золотов и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев посетили и новую школу. Сегодня ей присвоили имя бывшего командира дивизии Дзержинского генерал-лейтенанта Дмитрия Наливалкина.

У школьников сегодня был сокращенный день. В честь торжественных мероприятий.

«Конечно, очень приятно, что сегодня Национальная гвардия может предоставлять такие условия для проживания, такие квартиры. Особенно важно, что из окон ваших домов видна и школа, и детский сад, и поликлиника. Я считаю, что это создает абсолютный комфорт и возможность для службы», — подчеркнул губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В этом году Росгвардия планирует обеспечить жильем своих военнослужащих и сотрудников в Москве, Подмосковье, Татарстане, Ингушетии, Краснодаре, Екатеринбурге. Две с половиной тысячи квартир. Всего в реестре почти 80 тысяч человек.

«Если у кого-то нет жилья — приходите к нам в Росгвардию, обеспечим», — замечает главнокомандующий.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей