Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
6 октября 2017, 09:02

Минобороны РФ: Американские военные все сильнее мешают уничтожению террористов ИГИЛ в Сирии

Как сообщили в российском Министерстве обороны, настоящей проблемой стало присутствие военной базы США на границе с Иорданией, именно из этого района в последнее время совершают свои вылазки экстремисты. Так, в ночь на 28 сентября около 300 боевиков запрещенной группировки выдвинулись из зоны рядом с населенным пунктом Эт-Танф, где расположена военная миссия США, и попытались захватить господствующие высоты на стратегической трассе Пальмира-Дэйр-эз-Зор.

В нашем Минобороны особо подчеркивают тот факт, что за полгода существования базы американцев не была проведена ни одна операция против «Исламского государства», хотя именно это и провозглашалось целью ее создания.

«Эт-Танф превратился в 100-километровую «черную дыру» на сирийско-иорданской государственной границе. А вместо «Новой сирийской армии» как черти из табакерки оттуда совершают диверсионно-террористические вылазки против сирийских войск и мирного населения мобильные группы ИГИЛ.

В зоне «безопасности» рядом с базой, практически в пустыне, расположен крупнейший лагерь беженцев Рукбан. Беженцы Рукбана сегодня являются по сути заложниками, а точнее «живым щитом» американской базы.

Напомню, что подобными «защитными» барьерами кроме американцев пользуются в Сирии только те, с кем они пришли туда бороться, - террористы», — отметил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

По самым минимальным оценкам, в упомянутом лагере беженцев находятся более 60 тысяч женщин и детей, и американцы не подпускают к ним гуманитарные конвои ни от сирийского правительства, ни от Иордании, ни от ООН и других международных организаций.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей