Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 октября 2017, 15:05

Премьер Дмитрий Медведев обсудил с Рамзаном Кадыровым сельскохозяйственные проекты и развитие образования в Чечне

О развитии сельского хозяйства говорил сегодня Дмитрий Медведев на встрече с главой Чеченской Республики. Рамзан Кадыров рассказал о реализации крупных проектов по животноводству и садоводству в регионе, которые позволили создать пять тысяч рабочих мест. Также обсудили образование - новые школы, детские сады.

«По вашему поручению мы занимаемся дошкольным образованием. От трех до семи лет мы полностью ликвидировали очередь и строим школы, как вы поручали. Министерство образования Российской Федерации и правительство Чеченской республики занимаются по ликвидации второй смены. Проблема существует, но поэтапно мы решаем», - рассказал глава Чечни.

«Хорошо, что очередь закрыли, это действительно очень важное достижение. Молодцы. А по школам, как мы договаривались с вами, когда я проводил совещание, это проблема более сложная, она касается нескольких наших территорий, в том числе, Чеченской республики. Будем ее решать, выделяя дополнительное финансирование на строительство школ, чтобы хотя бы как можно быстрее уйти от трехсменки. Двухсменка - это более или менее еще можно как-то детей учить, а три смены - это, конечно, очень тяжелая история», - отметил Дмитрий Медведев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей