Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 ноября 2017, 21:34

Музыкальный эксперимент Первого канала — какие звезды будут сиять на экране в новогоднюю ночь

Участников праздничного шоу определили зрители. Итоги голосования в интернете: эти артисты — самые народные.

Первое место — Григорий Лепс, 68 тысяч голосов.

«Искренне рад, я даже не думал, что у меня такая популярность», — говорит певец.

Выбор сделан! Впервые на российском телевидении вы, наши телезрители, сами решали, кого хотите видеть на своих экранах в главную ночь года. Лидером голосования, которое Первый канал запустил совместно с социальной сетью «Одноклассники», стал Григорий Лепс.

«Сама идея проведения таких мероприятий, которые транслируются на всю страну, должна быть достаточно молода; есть вещи, которые уже устарели. И это касается не только людей, которые делают такие программы, но и артистов, которые в них участвуют. Есть целый ряд молодых, очень талантливых ребят и девчат, катастрофически талантливые люди, по-настоящему которые мотивированы, они рвутся в бой. И дорогу им нужно давать», — подчеркивает заслуженный артист РФ Григорий Лепс.

Вслед за обладателем самого необычного тембра на российской эстраде в топ исполнителей вошли Ани Лорак, финалистка шоу «Голос» Наргиз, а также Полина Гагарина.

«Если они достаточно востребованы аудиторией, значит, они и имеют право на то, чтобы люди их с интересом и удовольствием посмотрели в Новогоднюю ночь. И все то недовольство, которым интернет обычно отличается, мы решили переключить на позитив и созидание для того, чтобы мы попробовали как-то посмотреть по-другому и на свои, безусловно, субъективные музыкальные вкусы», — рассказывает первый заместитель генерального директора, генеральный продюсер Первого канала Александр Файфман.

Согласно опросу зрители по-прежнему ждут выступлений Аллы Пугачевой, Филиппа Киркорова, которые десятилетиями поздравляли нас с Новым годом. Но вместе с ними приглашение в новогоднее шоу Первого получат и исполнители, неожиданные для российского телеэфира, например, рэперы MiyaGi & Эндшпиль. В десятке также оказались Светлана Лобода, группа «Руки вверх» и певец Алексеев. Выше всех из молодежных исполнителей забралась группа Artik & Asti, прославившаяся в первую очередь за счет интернета. Ребята замыкают пятерку лидеров.

«Это очень и очень хорошая и радостная для новость, естественно, мы безгранично рады. Нам все время отказывали, говорили, что нет, вы не формат или еще что-то. Оказывается, формат», — радуются исполнители Artik & Asti.

На социальную сеть «Одноклассники» выбор пал неслучайно. По статистике, это одна из самых крупных соцсетей в России. Портрет ее аудитории очень схож с аудиторией Первого канала: широко представлены регионы, есть как люди среднего возраста 35+, так и много молодежи.

«Каждый пользователь социальной сети «Одноклассники» мог принять участие в голосовании. Для этого ему нужно было зайти на веб-версию портала и выбрать трех претендентов из топ-60 артистов, которых мы предложили к голосованию. Была возможность предложить собственного артиста, который нравится пользователю. Проект вышел и за пределы России. За рубежом приняли участие в голосовании десятки тысяч граждан Белоруссии, Узбекистана и Казахстана», — рассказала директор по продуктам «Видео», «Лента» OK Live социальной сети «Одноклассники» Марина Краснова.

Всего в голосовании приняли участие почти полтора миллиона человек, это огромный охват для такого рода проекта. Ведь для многих Новогодняя ночь на Первом — традиция, как, скажем, оливье на праздничном столе. Впрочем, создатели шоу уверяют, что не будут ограничиваться лишь итогами голосования, и подготовили для нас еще очень много сюрпризов. Что ж, посмотрим.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей