Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 ноября 2017, 12:05

Конгресс США одобрил проект оборонного бюджета

Соединенные Штаты в следующем году собираются выделить колоссальную сумму на, как сказано, сдерживание России в Европе. Это следует из проекта оборонного бюджета, который одобрили обе палаты Конгресса. В документе значится цифра более 4,5 миллиардов долларов. Еще два года назад в финансовом документе появилась специальная строчка на эти цели. Тогда был выделен миллиард долларов. Сейчас, соответственно, в 4,5 раза больше.

Средства пойдут, в том числе, на усиление американского военного присутствия в Европе, расширение программы учений и укрепление инфраструктуры. Также конгрессмены выделили деньги на создание новой ракеты средней дальности в ответ на якобы нарушение Москвой договора о ликвидации боеприпасов этого типа, который был заключен еще в конце 80-х.

И это при том, что в России не раз заявляли, что соглашение нарушают именно американцы. И еще одна интересная статья расходов — военная помощь Украине в 350 миллионов долларов. Причем прямо написано: деньги пойдут, в том числе, на закупку для Киева летального оружия.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей