Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 декабря 2017, 18:23

В Сирии празднуют победу над запрещенной группировкой ИГИЛ

Концерты и другие торжественные мероприятия проходят во многих городах страны. Российских флагов на улицах сегодня не меньше, чем сирийских. Многие люди вышли с портретами Владимира Путина и Башара Асада. Еще накануне российский президент говорил о том, что операция на Восточном и Западном берегах Евфрата завершилась полным разгромом террористов.

Сегодня в Генштабе подтвердили: российские Вооруженные силы поставленную перед ними задачу выполнили. Появление отдельных очагов сопротивления еще возможно, но на общую ситуацию это уже никак не повлияет.

«На сегодняшний день в Сирийской Арабской Республике нет ни одного населенного пункта или района, находящегося под контролем ИГИЛ. Нельзя исключать, что на освобожденной территории могут появляться отдельные диверсионные группы ИГИЛ. В этом случае они будут уничтожаться силами правительственных войск. С разгромом формирований ИГИЛ на первый план выходят вопросы восстановления мирной жизни на территории Сирии и возвращения беженцев в свои дома. Российский центр по примирению враждующих сторон активно подключился к этому процессу», — сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации Сергей Рудской.

Американские военные сразу же принялись убеждать, что Сирия будто бы не освобождена от боевиков до конца. На выпады Пентагона ответили в российском Минобороны. По словам официального представителя военного ведомства, все эти слова о якобы непобежденной группировке ИГИЛ — не более чем попытка американцев оправдать незаконное присутствие их войск в Сирии. Официальный Дамаск на это согласия не давал.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей