Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 декабря 2017, 18:24

Владимир Путин считает важнейшим направлением стратегическое партнерство с Китаем

О важности развития стратегического партнерства с Китаем заявил Владимир Путин на встрече с заместителем председателя Центрального военного совета Компартии Китая Чжаном Юсю. Он недавно был назначен на эту должность, и теперь представляет КНР в руководстве двусторонней комиссии по военно-техническому сотрудничеству. В беседе с ним российский президент выразил надежду, что наши страны сохранят преемственность во взаимодействии по линии ВТС.

«Хотел бы еще раз подчеркнуть, что стратегическое партнерство с Китаем остается для России важнейшим направлением нашей нынешней политики. Мы высоко ценим те отношения, которые у нас сложились. В значительной степени это произошло благодаря руководству Китая и лично председателя КНР, которого мы считаем своим другом, и я прошу передать ему самые наилучшие пожелания», — сказал Владимир Путин.

«Позвольте мне передать Вам сердечное приветствие и наилучшие пожелания от президента Си Цзиньпина. Мы подсчитали, что с 2013 года вы с ним провели 24 встречи. Дружба между вами и президентом Си Цзиньпином известна всем. Вы внесли важный вклад на международной и региональной арене для урегулирования ряда сложных вопросов и тем самым показали свою политическую решительность», — подчеркнул Чжан Юсю.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей