Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 января 2018, 21:06

В России начался сбор подписей за выдвижение кандидатом на мартовских выборах президента Владимира Путина

В конце декабря Владимир Путин сам подал документы в Центризбирком. Для регистрации ему нужно предоставить 300 тысяч подписей. Пункты сбора открыты пока в 15 регионах. Но, конечно, будут еще.

На фоне пестрых новогодних витрин эти стенды выглядят сдержано, и сюда никого не зазывают. Одно из главных условий — волонтеры не имеют права агитировать, они лишь информируют.

Волонтеры Победы — общественное движение, созданное в 2015 году. Они не только помогают участникам торжеств 9 мая, но и поддерживают ветеранов, следят за памятниками. А сейчас запустили сбор подписей в 15 регионах страны: Калужская, Омская, Свердловская область, Крым, Башкортостан, сразу несколько точек в столице.

Это подписной лист, в нем шесть граф. Персональные данные, далее каждый избиратель должен поставить дату и подпись и обязательно предъявить паспорт с российским гражданством. Данные нужны для проверки в Центризбиркоме. Большинство стендов появилось в торговых центрах, а этот — в подмосковной Коломне, где проходит чемпионат Европы по конькобежному спорту.

«Очень переживали, что в связи с последними событиями, которые происходят в спортивном мире, нам отменят этот чемпионат. Но, слава богу, что все получилось. Я с удовольствием отдал свою подпись для того, чтобы Владимир Владимирович зарегистрировался кандидатом в президенты, потому что нам нужен сильный лидер, и он у нас есть», — считает Дмитрий Смирнов.

Владимир Путин — самовыдвиженец, поэтому для регистрации на мартовских президентских выборах ему необходима поддержка 300 тысяч человек. При этом лимит на регион — не больше семи с половиной тысяч подписей. Так что ящики с бюллетенями будут свозить из десятков регионов России.

«Мне нравится наш президент, нравится его политика. Ну, сказать, что все было идеальны, конечно, такого не может быть. Поэтому мне многие начнут говорить: «Вот, за Путина». Да, за Путина, да, мне нравится, как он работает, как он ведет политику, как он поднял армию. Я же помню, я сам служил в армии, что у нас творилось. Офицеры спали в казармах. Сейчас им дают квартиры», — отмечает Андрей Сорокин.

«Раньше за границу едешь, стесняешься говорить, что из России. Сейчас я горжусь!» — говорит Ирина Доронина.

«Я занимаю активную гражданскую позицию и советую всем так делать. Я решила свой голос отдать за Путина, потому что других никого не вижу», — объясняет Елена Чугунова.

Что касается других кандидатов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский от сбора подписей был освобожден, так как его партия представлена в Госдуме, как и Павел Грудинин, которого выдвинула КПРФ. Претендентам от непарламентских групп необходимо 100 тысяч. География же сбора подписей в поддержку Владимир Путина совсем скоро существенно расширится.

Уже заполненные подписные листы вместе с другими необходимыми документами необходимо сдать в Центризбирком не позднее 31 января. После чего комиссия их проверит и примет решение о регистрации кандидата. То есть, на сбор подписей есть еще фактически месяц. Впрочем, волонтеры уверены, что справятся гораздо быстрее.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей