Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 января 2018, 21:06

В России начался сбор подписей за выдвижение кандидатом на мартовских выборах президента Владимира Путина

В конце декабря Владимир Путин сам подал документы в Центризбирком. Для регистрации ему нужно предоставить 300 тысяч подписей. Пункты сбора открыты пока в 15 регионах. Но, конечно, будут еще.

На фоне пестрых новогодних витрин эти стенды выглядят сдержано, и сюда никого не зазывают. Одно из главных условий — волонтеры не имеют права агитировать, они лишь информируют.

Волонтеры Победы — общественное движение, созданное в 2015 году. Они не только помогают участникам торжеств 9 мая, но и поддерживают ветеранов, следят за памятниками. А сейчас запустили сбор подписей в 15 регионах страны: Калужская, Омская, Свердловская область, Крым, Башкортостан, сразу несколько точек в столице.

Это подписной лист, в нем шесть граф. Персональные данные, далее каждый избиратель должен поставить дату и подпись и обязательно предъявить паспорт с российским гражданством. Данные нужны для проверки в Центризбиркоме. Большинство стендов появилось в торговых центрах, а этот — в подмосковной Коломне, где проходит чемпионат Европы по конькобежному спорту.

«Очень переживали, что в связи с последними событиями, которые происходят в спортивном мире, нам отменят этот чемпионат. Но, слава богу, что все получилось. Я с удовольствием отдал свою подпись для того, чтобы Владимир Владимирович зарегистрировался кандидатом в президенты, потому что нам нужен сильный лидер, и он у нас есть», — считает Дмитрий Смирнов.

Владимир Путин — самовыдвиженец, поэтому для регистрации на мартовских президентских выборах ему необходима поддержка 300 тысяч человек. При этом лимит на регион — не больше семи с половиной тысяч подписей. Так что ящики с бюллетенями будут свозить из десятков регионов России.

«Мне нравится наш президент, нравится его политика. Ну, сказать, что все было идеальны, конечно, такого не может быть. Поэтому мне многие начнут говорить: «Вот, за Путина». Да, за Путина, да, мне нравится, как он работает, как он ведет политику, как он поднял армию. Я же помню, я сам служил в армии, что у нас творилось. Офицеры спали в казармах. Сейчас им дают квартиры», — отмечает Андрей Сорокин.

«Раньше за границу едешь, стесняешься говорить, что из России. Сейчас я горжусь!» — говорит Ирина Доронина.

«Я занимаю активную гражданскую позицию и советую всем так делать. Я решила свой голос отдать за Путина, потому что других никого не вижу», — объясняет Елена Чугунова.

Что касается других кандидатов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский от сбора подписей был освобожден, так как его партия представлена в Госдуме, как и Павел Грудинин, которого выдвинула КПРФ. Претендентам от непарламентских групп необходимо 100 тысяч. География же сбора подписей в поддержку Владимир Путина совсем скоро существенно расширится.

Уже заполненные подписные листы вместе с другими необходимыми документами необходимо сдать в Центризбирком не позднее 31 января. После чего комиссия их проверит и примет решение о регистрации кандидата. То есть, на сбор подписей есть еще фактически месяц. Впрочем, волонтеры уверены, что справятся гораздо быстрее.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей