Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 января 2018, 21:08

Минобороны РФ сообщило о попытке террористов атаковать российские базы в Хмеймиме и Тартусе

Российские военные сорвали попытку массированной атаки с использованием беспилотных летательных аппаратов на авиабазу «Хмеймим» и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в городе Тартус. Как сообщили в нашем Министерстве обороны, террористы попытались нанести удар в ночь с 5 на 6 января. Российские средства ПВО обнаружили 13 беспилотников и смогли нейтрализовать их.

«Шесть малоразмерных воздушных целей российскими подразделениями радиоэлектронной борьбы удалось взять под свой контроль, перехватив внешнее управление. Из них три были посажены на подконтрольную территорию вне базы, а еще три БПЛА при посадке сдетонировали от столкновения с землей. Семь БПЛА были уничтожены штатными зенитно-ракетными пушечными комплексами «Панцирь-С», - сообщили в Минобороны РФ.

Никто из наших военных не пострадал. Специалисты проводят анализ попавших к ним беспилотников. Определено точное место их запуска. Сообщается, что при создании аппаратов использовались компоненты иностранного производства. Как подчеркнули в Минобороны, факт использования боевиками ударных беспилотных летательных аппаратов самолетного типа свидетельствует о том, что им были переданы технологии, позволяющие проводить террористические акты на удалении до 100 километров.

Читайте также: