Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 февраля 2018, 21:30

Дмитрий Медведев подписал Стратегию развития промышленности по переработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства

Правительством России утвержден перечень госуслуг, которые граждане могут получить в любом многофункциональном центре страны, независимо от места проживания и регистрации.

Как сказал Дмитрий Медведев, это упростит жизнь, особенно тем, кто зарегистрирован в одном городе, а живет или работает в другом. Можно будет обратиться в любой МФЦ России, например, чтобы поменять паспорт: внутренний или заграничный. Полный перечень услуг занимает пять страниц. Он есть на сайте кабинета министров.

Еще новости из правительства на этой неделе. Премьер сообщил, что шесть миллиардов рублей будет выделено на закупку тысячи машин скорой помощи и полутора тысяч школьных автобусов для регионов. Также утвержден документ, важный для охраны природы.

«Переработка и утилизация отходов — отдельная масштабная задача для нашей промышленности. По сути, речь идет о создании новой отрасли, которая позволит вовлекать во вторичный оборот дополнительные ресурсы, ну и, конечно, должна снизить объемы захоронений таких промышленных отходов, поскольку это тоже часто приводит к неблагоприятным экологическим последствиям. Это потребует совершенствования законодательной базы, внедрения новых технологий. Для этого я утвердил Стратегию развития промышленности по переработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства на период до 2030 года», — сказал Дмитрий Медведев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей