Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 марта 2018, 21:31

Планы по развитию жилищного строительства обсудили Дмитрий Медведев и Александр Плутник

Доступная ипотека, высокие темпы строительства, комфортная городская среда. Как достичь амбициозной цели — возведение 120 миллионов квадратных метров жилья в год — обсуждали Дмитрий Медведев и Александр Плутник, глава компании «Дом.РФ» (прежнее название Агентства ипотечного жилищного кредитования).

Такая задача поставлена в послании президента Федеральному собранию. Для ее решения предлагается активно использовать ипотечное кредитование и вовлекать в оборот федеральные земли.

А.Плутник: «У нас также есть предложение: используя тот опыт и тот центр компетенций, который сформирован, разработать новый продукт, открыть, по сути, лабораторию городской среды по самым различным направлениям жизни городов, таким как экология, качество воды, качество воздуха».

Д.Медведев: «Жилье является одной из главных ценностей для наших граждан, и совершенно понятно, что, выбирая между какими-то разными программами, мы должны все-таки предпочтение отдавать строительству жилья в удобных для людей городских зонах, естественно, жилья так называемого экономического класса, или доступного по деньгам. На все это нужно направить усилия вашей организации».


Читайте также: