Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 мая 2018, 18:12

Госдума учтет интересы бизнеса в законе о наказании за содействие введению антироссийских санкций

Совет по законотворчеству Госдумы обсудил возможность применения уголовного наказания за содействие введению антироссийских санкций. На заседание были приглашены представители деловых кругов. 

Законопроект «О мерах противодействия недружественным действиям США и других иностранных государств» уже прошел в Госдуме первое чтение. Но многие предприниматели высказывают опасения, что обсуждаемые поправки создадут серьезные проблемы для бизнеса. 

Прозвучали предложения разделить ответственность на уголовную и административную. В первом случае речь может идти о подстрекательстве к введению зарубежных санкций. Что касается их исполнения, то предлагается отнести это к административному праву и рассматривать каждый конкретный случай. 

Обновленная редакция документа должна появиться на следующей неделе. Глава нижней палаты Вячеслав Володин заверил, что интересы бизнеса будут обязательно учтены.

Вячеслав Володин

Председатель ГД РФ

Никто не будет принимать решения для того, чтобы нанести вред своей экономике. Вот давайте из этого исходить. Поэтому мы можем эмоции отложить в сторону, а заняться теми предложениями, которые позволили бы улучшить законопроект ко второму чтению. И, конечно, нам хочется, чтобы мы здесь нашли баланс интересов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей