Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 июня 2018, 18:11

Число вопросов, поступивших на «Прямую линию с Владимиром Путиным» достигло 1,2 миллионов

До «Прямой линии с президентом России» осталось полтора дня, она начнется уже послезавтра ровно в полдень. Тем временем в Центр по приему и обработке обращений продолжают поступать вопросы. К этой минуте их уже около одного миллиона двухсот тысяч. Больше половины обращений поступило через телефонную линию, около 300 тысяч вопросов пришли через СМС. Популярны также ММС-сервис и группы в социальных сетях.

В Центре приема обращений на «Прямую линию с президентом» ни на секунду не смолкают телефоны. Операторы принимают звонки 24 часа. В сутки их поступает более ста тысяч.

Помимо Москвы такие центры работают в Екатеринбурге, Челябинске и Липецке. Вопросы — самые разные: медицина, образование, ЖКХ, дороги и транспорт. Многие из них переадресовываются сразу в профильные ведомства и региональным властям. Людей интересует качество жизни.

В этом году в центрах работают и волонтеры. Вопросы принимают и известные общественные деятели, врачи, артисты театра и кино. Обращения условно сортируются по темам: сельское хозяйство, экономика, экология, справедливость, предпринимательство.

Вопросы социальной сферы — по-прежнему наиболее актуальные: пенсии, льготы и коммунальные тарифы.

Много вопросов о будущем России. И задают их не только взрослые, но и дети. Ребенка из Владивостока Максима Дудченко уже интересуют международные отношения.

Самый популярный способ обращения к главе государства — телефонные звонки и смс. Но в этом году все больше людей используют видеообращения. Это просто и удобно достаточно скачать приложение «Москва-Путину».

Звонки бесплатные из любой точки России. Для того чтобы связаться по телефону из-за рубежа, работают два других номера, они тоже бесплатные. Вопросы принимаются до окончания «Прямой линии» с Владимиром Путиным.

"Прямая линия с президентом" состоится в этот четверг, 7 июня. Задать вопросы можно по телефону 8-800-200-40-40. СМС и ММС принимают по номеру 0-40-40. Кроме того, передать обращение можно через социальные сети, мобильное приложение или сайт "Москва-Путину".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей