Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 июня 2018, 07:18

В Севастополе прошел Пятый благотворительный офицерский бал с участием военных атташе из других стран

Пробка из катеров накануне образовалась в акватории Севастопольской бухты. Туда прибывали участники на юбилейный офицерский бал. Впервые среди приглашенных — военные атташе из зарубежных стран.

С Графской пристани прямо от белоснежных ворот Севастополя дамы и кавалеры в вечерних туалетах спускаются к морским экипажам.

Романтики нашего времени — 100 гражданских и столько же военных пар со всех четырех флотов и Каспийской флотилии. 3 месяца ежедневной хореографической муштры, после которой строевая на плацу покажется легкой разминкой. С какой ходить — теперь главное на службе не перепутать.

Навстречу традициям под Андреевским флагом. Атмосфера праздника завораживает всех, кто только зашел на палубу. В акватории Севастопольской бухты образовалась пробка из катеров. Это все желающие попасть на юбилейный офицерский бал, главная тема которого — «Бегущая по волнам». Героиня романа Александра Грина, написанного в Крыму, внезапно появляется на фоне старинного равелина и буквально проносится над морской гладью.

В честь 235 годовщины основания Севастополя — главной базы Черноморского флота — музыкальную часть открывает единственный в мире военный бальный парад.

Дамы из Экваториальной Гвинеи эпатируют в своих национальных нарядах. Господа без пары фотографируются на память с русскими красавицами.

Впервые среди приглашенных военные атташе с супругами из десятка зарубежных стран.

«Такое может быть только в Севастополе, в городе русской славы, в городе который вернулся в состав России и я думаю, что эта традиция будет продолжаться на долгие годы», — сказал военный атташе (Молдавия) Андрей Корту.

Футбол — это вам не балет. Хотя почему бы и нет, когда страна впервые принимает чемпионат мира! В перерывах — чтобы просто отдышаться — звучат песни знакомые каждому в Севастополе в оперном исполнении.

Испанский вальс и греческий сиртаки. Под русскую кадриль на площади Михайловской батареи выбирают лучшую пару в бальном баттле!

Читайте также: