Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 июня 2018, 20:40

В преддверии матча сборных Англии и Бельгии болельщики команд знакомятся с Россией

На стадионе в Калининграде — боевая готовность. Англия — Бельгия — матч покажет Первый канал. Все начнется через несколько минут. Борьба за первое место в группе! Игра будет захватывающей, на поле гранды большого футбола. Буря эмоций болельщикам гарантирована. Но для фанатов это только часть праздника. То, что они увидели в России, поражает воображение!

Что это? Особый вид крабов? Какие-то русские креветки? При виде раков у бельгийских болельщиков возникают смешанные чувства — опасения и любопытства. Второе все-таки перевешивает.

Русская кухня для большинства приехавших на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™ — Terra incognita. До сих пор они слышали только одно слово: «борщ». Но одно дело — слышать, а совсем другое — попробовать.

«Так, подождите, не отвлекайте, мне слишком нравится. Похоже, я влюбился в борщ!» — признается болельщик.

: Гостей мундиаля Россия удивляет не только кухней. С первого дня иностранцы, прежде знавшие нашу страну лишь по фильмам, книгам и статьям в газетах, смотрят вокруг и не верят своим глазам.

«Все такое новенькое, чистое, красивое, и русские люди очень хорошие и дружелюбные. Мы когда летели из Брюсселя, мы все время думали, тут сплошные агенты КГБ какие-то, но люди оказались очень радушные и просто потрясающие», — признается болельщик из Бельгии.

Больше других, конечно, удивляются англичане. Британская пресса в преддверии турнира постаралась от души, описывая Россию как страну, куда английским болельщикам не стоит ехать ни при каких условиях.

«В России не так много болельщиков из Англии из-за негативной кампании в СМИ. Надеюсь, что сейчас англичане все-таки соберутся и приедут на чемпионат, ведь мы отлично проводим здесь время, а наша сборная показывает хороший футбол», — говорит гость турнира из Англии.

Осмелевшие англичане сегодня забивают до отказа калининградские бары и заводят на улицах песни, которыми славятся английские болельщики.

Бельгийцы от своих соперников стараются не отставать, хотя главное противостояние между ними развернется на трибунах, пока футболисты двух сборных будут выяснять, кто из них больше достоин первого места в группе.

К этой игре Англия и Бельгия подошли с абсолютно одинаковым багажом. За плечами у обеих сборных — по две победы. Восемь забитых и два пропущенных мяча. А учитывая, что большинство бельгийцев выступают за английские клубы, то сегодняшних соперников можно назвать командами-близнецами.

Так что сегодняшняя игра между ними обещает быть напряженной. Хотя, по словам болельщиков из обеих стран, каким бы ни оказался итоговый результат, домой они точно увезут приятные воспоминания о России.

смотрите также
Самые яркие эпизоды Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ смотрите онлайн на сайте Первого канала.
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей