Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 июля 2018, 21:32

Болельщики сборной Англии скупают билеты до Москвы, чтобы посмотреть матч полуфинала

Чемпионат мира вышел на финишную прямую. Остались важнейшие матчи. Почти для всех участников полуфиналов выход в решающую стадию турнира – событие историческое.

Сборная Англии забралась так высоко впервые за 28 лет. Британские болельщики, наслушавшись телевизионных страшилок, большую часть чемпионата просидели у экранов в пабах. Теперь же, когда их сказка может стать былью, сотни фанатов срочно ищут билеты до Москвы. 

Русский болельщик на смеси русского и английского пытается объясниться с британским фанатом. Никаких трудностей перевода. Англичанин все прекрасно понял и написал об этом в Twitter.

«Представьте, вы приземляетесь в миллионах миль от дома, в Самаре, и какой-то случайный парень подходит к вам в отеле только для того, чтобы подарить вам шарф местной команды и клубничный джем, сделанный его мамой. Спасибо, Сергей, ты абсолютная легенда!», – написал английский болельщик.

Они словно болельщики с другой планеты. Журналист Mirror пытается выяснить, знают ли в Самаре хоть что-нибудь про Англию. В ответ волонтер напевает песню фанатов «Ливерпуля».

Британцы не скрывают изумления. «Это лучший чемпионат», написал бывший английский футболист Гари Невил. Он играл на двух чемпионатах мира и трех чемпионатах Европы. А что же болельщики?

«Я люблю эту страну все больше и больше! Я замечательно провожу здесь время с великолепными людьми! Еда дешевая и вкусная, погода прекрасная! Спасибо, Россия», – сказал болельщик Денис Мосс.

Удивляются и россияне. Ведь мы привыкли думать, что британцы чопорные и стеснительные. А они-то вон как зажигают: от заката и до рассвета.

«Я хочу сейчас рассказать, чем нас пугали британские медиа. Писали, что английских фанатов в России встретят проблемы, хулиганы, даже пожизненное заключение, угрозы и опасности. Ничего из этого не случилось абсолютно! Я был за пределами Москвы: в Волгограде, Нижнем Новгороде и Калининграде, и я должен сказать, что все, что я встречал – это было гостеприимство и дружелюбие», – заявил другой британский фанат.

Однако британские медиа сделали свое дело. Многие остались дома. В далекую Бразилию четыре года назад приехали 50 тысяч англичан. Сейчас, паспорт болельщика получили около 13 тысяч фанатов из Британии.

«Я думаю, это была целенаправленная компания: показать русских такими негостеприимными и опасными. Но то, что мы увидели, на самом деле, было полной противоположностью тому, что писала пресса», – отметил политик-лейборист Деррил Теллес.

Увидеть Россию и поболеть за свою сборную многие англичане захотели еще после выхода команды в четвертьфинал. В среду вся страна начала лихорадочно искать билеты в Самару – запросы на перелеты из Британии в Россию выросли на 200 процентов. Турфирмы срочно занялись организацией чартеров. Билеты раскупили мгновенно.

Чтобы попасть на четвертьфинал, болельщики не спали сутки. Самолет вылетел в субботу в два часа ночи, причем из аэропорта, что за 200 километров от Лондона. Но фанаты счастливы. Некоторые полетели на этот чемпионат второй раз.

Эти медиа все-таки одумались. Сначала свои положительные отзывы английские журналисты начали писать в интернете. Так известная телеведущая Кэти Хопкинс порадовалась тому, что мир смог увидеть Россию сильной, но гостеприимной. Она опубликовала видеоселфи из петербургского метро. Восторженно улыбаясь, Хопкинс рассказала о своих впечатлениях от нашей подземки.

«В российском метро замечательно не только то, что здесь очень красиво и очень чисто. Кстати, полная противоположность британскому метро. И не только то, что оно дешевое, а все вывески и объявления к чемпионату перевели на английский. Главное — что здесь совсем не страшно. Чувствуешь себя в полной безопасности», – сказала она.

А вот британский журнал «Экономист». Статья называется «Фестиваль Свободы». В ней автор пишет: «единственное, что стало более невероятным, чем выступление российской сборной, это жизнерадостная атмосфера».

Обозреватель Sunday Times рассказал, как был счастлив, когда ему вернули забытый в самолете ноутбук. Материал вышел под заголовком «Паникеры предупреждали, что Россия мрачна и опасна, но английских болельщиков ждал радушный прием». Похожие стать опубликовали и другие газеты. Вот заголовок в Guardian: «Приезжайте в Россию и почувствуйте любовь!». А затем репортеры уже не скрывали своего восторга и в прямом эфире.

В гости к сказке едут и другие англичане. Их сборная победила в четвертьфинале! В Лондоне грандиозный праздник – танцуют и поют везде. Англичане ликуют, ведь в последний раз их команда выходила в полуфинал чемпионата мира в 1990 году.

В британской прессе выход в полуфинал уже назвали событием века. Преданные болельщики команды ни за что его не пропустят. И теперь отговорить их от поездки в Россию уже никому не получится.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей