Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 августа 2018, 15:08

Сергей Лавров: Смешно, когда говорят о попытках картинками подорвать демократию в США

Важнейшие вопросы международной политики обсуждали сегодня в Сингапуре, там прошла целая серия мероприятий под эгидой Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. Одно из центральных — министерское совещание Россия — АСЕАН. Нашу страну представляет Сергей Лавров.

Главная тема — развитие контактов ассоциации с Евразийским экономическим союзом и Шанхайской организацией сотрудничества, а еще Сергей Лавров провел ряд двусторонних переговоров, в том числе с коллегами из Китая, Ирана и Южной Кореи и Филиппин.

Как рассказал глава нашего МИД по итогам работы журналистам, говорили о возвращении сирийских беженцев, ядерной сделки с Тегераном. Ну, и конечно, не могли обойти вниманием уже набившую оскомину историю с якобы имевшим место вмешательством России в американские выборы через картинки в соцсетях.

«Ну, мне просто смешно, когда я слышу, что смешными картинками пытаются подорвать американскую демократию это по-моему уже проявление какой-то запредельной паранойи и ну не солидно для американских законодателей раздувать подобные сенсации из ничего на пустом месте. Многократно предлагали нашим американским коллегам заняться проблемами кибербезопасности всерьез, без болтовни. Без каких-то огульных обвинений они вроде бы на уровне президента на уровне государственного секретаря высказывают заинтересованность в том, чтобы перевести это на профессиональную основу, но на практике пока ничего не получается», — отметил Сергей Лавров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей