Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 сентября 2018, 18:02

Развитие Орловской области президент обсудил с врио губернатора Андреем Клычковым

Андрей Клычков рассказал, что в регионе подготовлен план по созданию свободной экономической зоны и попросил Владимира Путина поддержать его. Речь шла и о социальных вопросах, в том числе о выполнении программы по расселению ветхого жилья. Глава государства поинтересовался и тем, как в области проходит модернизация системы здравоохранения.

«Андрей Евгеньевич, деньги дошли на цели развития системы здравоохранения?» – спросил Путин.

«Владимир Владимирович, деньги дошли, и жители очень благодарны», – ответил Клычков.

«Сколько уже получили?» – уточнил глава государства.

«Мы получили 500 миллионов рублей. Как мы и договаривались, жители просили помощи – это закупка медицинского оборудования, строительство ФАПов в отдаленной местности, закупка мобильных ФАПов, мы купили и мобильный маммограф. В целом как раз за счет этих средств мы сможем поднять социальное обеспечение», – объяснил губернатор.

«Хорошо», – сказал глава государства.

«Нам удалось разработать и принять законопроект, который позволяет предоставлять застройщикам земельные участки для того, чтобы запустить строительство для замены ветхого аварийного жилья и предоставления очередникам. Первый стартовый проект уже начался, первые строительные работы идут. Думаю, что этот закон позволит нам сдвинуть с мертвой точки и очередь, а самое главное – [обеспечить] бесперебойное расселение ветхого и аварийного жилья в рамках региональной программы», – добавил Клычков.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей