Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 сентября 2018, 21:27

Работа над законом о защите трудовых прав людей старшего возраста уже идет в Государственной думе

11 сентября депутаты собрались на первое пленарное заседание осенней сессии. Профильный комитет рекомендовал к первому чтению законопроект об уголовной ответственности за отказ в приеме на работу граждан предпенсионного возраста или за их необоснованное увольнение.

«Внесенные на прошлой неделе президентом законодательные инициативы, по мнению всех участников рабочей группы, экспертов, существенно улучшают законопроект, делают его менее технократичным, более социальным и справедливым», — отметил председатель ГД РФ Вячеслав Володин.

Еще один важный вопрос на повестке осенней сессии Государственной думы — проект федерального бюджета на 2019-й и два последующих года. В нем предусмотрено выделение средств на выполнение майского указа Владимира Путина, то есть на повышение реальных доходов россиян, улучшение жилищных условий, поддержку рождаемости и семей с детьми.

В первый день работы парламентарии приняли в первом чтении законопроект об ужесточении наказаний для дебоширов на транспорте. Штраф увеличат в 50 раз. Сейчас он составляет всего тысячу рублей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей