Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 октября 2018, 18:10

Скандал вокруг пропавшего без вести оппозиционного журналиста из Саудовской Аравии набирает обороты

2 октября Джамаль Хашкаджи вошел в здание саудовского консульства в Стамбуле и оттуда уже не вышел. Турецкие представители заявляют: у них есть видео- и аудиодоказательства того, что журналист мертв. Записи не публикуются, и чиновники говорят о них только на условиях строгой анонимности. Их слова цитирует американская The Washington Post, в ней работал Хашкаджи.

На записях, как утверждается, видно, как в здании консульства журналиста задерживают ликвидаторы, специально приехавшие из Эр-Рияда. А на аудио слышно, как журналиста допрашивают, пытают, а потом убивают. Тело, опять же, по словам турецких чиновников, расчленили бензопилой.

Налицо грандиозный международный скандал, в который вовлечена и Америка: последнее время журналист жил в США. Президент Трамп, впрочем, заявил, что не видит причин для ухудшения двусторонних отношений, в частности, для приостановок контрактов по оружию. Ведь, по словам Трампа, если саудовцы не потратят деньги в США, они потратят их в России и Китае, а этого он не допустит.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей