Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 января 2019, 12:15

Сергей Бурлаков, который после страшной трагедии не опустил руки, получил в США спортивный «Оскар»

Россиянин Сергей Бурлаков получил престижную награду, которую еще называют спортивным «Оскаром».  И это при том, что он из тех людей, про которых принято говорить: с ограниченными возможностями. В молодости, когда служил в армии, Сергей попал в жуткую аварию. Машина упала в обрыв. Сослуживец счел его погибшим и бросил в сильнейший мороз. 

Врачам, чтобы спасти ему жизнь, пришлось ампутировать конечности. И после всего этого он не сдался: начал плавать, занялся пулевой стрельбой, легкой атлетикой. Получил разряд мастера спорта, стал рекордсменом России и мира. Первым на планете пробежал марафон на протезах, обогнав 12 тысяч здоровых бегунов. В США Сергея Бурлакова отметили в номинации spirit of space, «космический дух». 

«Наверное, меня на эту землю отпустили, что я в армии там не замерз, только для того, чтобы я сейчас был полезным, чтобы люди посмотрели и сделали больше и лучше, чем я. Чтобы они поверили в себя», – чемпион мира по паракарате Сергей Бурлаков.

Успехи российского мастера настолько удивили спортивный мир, что другие страны, например, в Португалии решили создать свою команду паракаратистов, а Арнольд Шварценеггер впервые включил этот вид в соревнования своего имени, пригласив Бурлакова стать почетным гостем.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей