Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 марта 2019, 07:10

Германская прокуратура сообщила о ходе расследования резонансного дела об использовании спортсменами «кровяного допинга”

Так называемый кровяной допинг — переливание собственной крови, хранившейся некоторое время в специальных условиях. На этой запрещенной Всемирным антидопинговым агентством процедуре в феврале попались несколько европейских участников Чемпионата мира по зимним видам спорта в австрийском Зеефельде.

Как сообщил прокурор Мюнхена, который проводит расследование, это — часть масштабной сети по применению такой незаконной методики повышения выносливости. На данный момент установлено, что ею пользовался как минимум 21 спортсмен, а продолжалось все это в течение восьми лет, причем, не только в Европе, но и в других частях света.

«Мы выяснили, что количество случаев изъятия и переливания крови исчисляется трехзначной цифрой по всему миру: в Германии, Австрии, Италии, Швеции, Финляндии, Эстонии, Хорватии, Словении, Южной Корее, на Гавайях.

Затронуты пять различных видов спорта, три зимних. Также сообщу, что на днях был арестован пятый участник сети, он — главный обвиняемый», — сообщил главный прокурор окружной прокуратуры Мюнхена Кай Грэбер.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей