Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 апреля 2019, 18:11

Началось рассмотрение по существу дела Александра Кокорина и Павла Мамаева

Александр Кокорин и Павел Мамаев частично признали свою вину. Сегодня началось рассмотрение по существу громкого дела, фигурантами которого стали известные футболисты. Обвиняемым по совокупности может грозить довольно внушительный срок заключения. Впрочем, спортсмены за решеткой бодрость духа не теряют, продолжают шутить и с оптимизмом смотрят в будущее.

Супруги Александра Кокорина и Павла Мамаева в суде с самого утра вместе с внушительной делегацией родственников и друзей, которые с прессой, впрочем, общаться не стали. Зато сами футболисты охотно отвечали на вопросы. Например, о травмированном колене — Кокорин попал в СИЗО после разрыва крестообразных связок.

— Корреспондент: «Александр, как ваше колено?»

— А. Кокорин: «Нормально».

— Корреспондент: «Врачи посмотрели?»

— А. Кокорин: «Жить буду. Нет».

— Корреспондент: «Как состояние? Связано это с тренировками, что нет возможности здесь поддерживать форму?»

— А. Кокорин: «Конечно».

— Корреспондент: «СМИ писали, что вы здесь немного поправились. Наговаривают?»

— А. Кокорин: «Им виднее».

— Корреспондент: «Планируете вернуться на поле?»

— П. Мамаев: «Освободимся, будем думать над этим вопросом. Сейчас рано об этом говорить».

— Корреспондент: «Когда скоро думаете оказаться снова на поле?»

— П. Мамаев: «Мы сейчас думаем, как скоро мы окажемся на свободе».

Желающих попасть в зал суда так много, что даже близким и свидетелям пришлось ждать в коридоре. Журналисты слушали техническую трансляцию заседания. Кокорин и Мамаев признали свою вину. Но лишь частично.

«Предварительный сговор я не признаю. Побои, которые я причинил Солончуку, признаю, но это было не из хулиганских побуждений», — сказал Павел Мамаев.

На скамье подсудимых также младший брат Кокорина Кирилл и детский тренер Александр Протасовицкий. Им грозит до семи лет лишения свободы из-за событий прошлой осени. Тогда компания бурно отметила 10-летие дружбы футболистов. Сначала ночной клуб, потом две драки. В них пострадал случайный водитель и директор департамента Минпромторга.

Александр Кокорин тоже заявил, что не полностью согласен с обвинением.

«Я также не признаю 212-ю — хулиганство, не признаю 115-ю — побои по Солончуку», — сказал Александр Кокорин.

Хулиганство – это самая тяжкая статья обвинения, по которой всем четверым грозит до семи лет лишения свободы. А футболистам и потерей мест в своих клубах, где они пропустили уже больше двадцати игр.

От исхода этих слушаний зависит судьба не одного матча. Поэтому футболисты наверняка рассчитывают на справедливое судейство. Впрочем, не они одни. Но и те, кто находится на другой стороне правового поля — пострадавшие от действий Кокорина и Мамаева.

Они сегодня в суд не приехали. Но следить за процессом смогут еще долго: больше 20 томов и 40 свидетелей. Слушания и разбор апелляций может закончиться уже в следующем футбольном сезоне, который стартует в середине июля.


Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей