Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 мая 2019, 12:00

В Москве первомайская демонстрация собрала более ста тысяч человек

С размахом Россия отмечает один из самых массовых и народных праздников – День весны и труда! По всей стране первомайские шествия и митинги. Только в Москве демонстрация профсоюзов, политических партий и общественных организаций собрала более 100 тысяч человек. На улицах царит своя особая атмосфера. Светит яркое солнце, что еще больше поднимает настроение.

Кто-то сегодня устроит застолье с семьей. Кто-то планирует копать грядки. Ну а для кого-то первое мая был и остается днем шествий и демонстраций.

По примерным подсчетам организаторов, около ста тысяч человек вышли на демонстрацию. Учителя, врачи, студенты. Самые активные, работоспособные и, конечно, состоящие в профсоюзах.

В начале колонны – профсоюз железных дорог. С ветерком по МЦК. Или быстро и удобно на электричке до дачи: все потому, что машинисты, электромонтеры, мастера дорожных работ знают и любят свое дело.

Профсоюз сотрудников здравоохранения. Московские врачи и медсестры в колонне шли с песней. Флаги подняты, плакаты расправлены, на плакатах «Мир, труд, май». Для многих это привет из детства: на демонстрацию за руку с папой, в другой руке шарик.

В первомайских колоннах люди труда, те, кто проектирует наши дома, пекут хлеб, строят мосты, защищают честь нашей страны и Москвы на соревнованиях. Традиционно вместе со всеми этот путь по Красной площади проходит и Сергей Собянин.

«У нас большие планы по масштабному строительству метро, дорог, реконструкции железных дорог, по реновации ветхого жилья, по благоустройству наших районов. Планы все очень сложные, тяжелые, но я уверен, вместе с москвичами – талантливыми, трудолюбивыми – мы справимся с этой задачей. Спасибо, с праздником, с 1 мая», – поздравил Сергей Собянин.

Праздник весны и труда, и здесь как раз те, у кого и весна и труд вызывают одинаково положительные эмоции. Ну а кроме традиционного шествия 1 мая людей будут развлекать в парках. В Лужниках – спортивные соревнования. В Ботаническом саду – праздник алтайской культуры, всего 30 площадок.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей