Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 мая 2019, 12:06

Специалисты МАК приступили к расшифровке черных ящиков самолета, совершившего аварийную посадку в Шереметьево

Специалисты приступили к анализу данных черных ящиков самолета Сухой Суперджет, который совершил аварийную посадку в Шереметьеве. По словам экспертов Межгосударственного авиационного комитета, параметрический регистратор, тот, что пишет показания всех приборов лайнера, оказался в результате пожара сильно поврежден. Но информацию с него удалось снять.

Речевой самописец, фиксирующий все переговоры, находился в нормальном состоянии. На обработку материала уйдет до недели. Данные, как ожидается, помогут пролить свет на причины трагедии, которая унесла 41 жизнь.

В больницах в настоящее время находятся 10 человек. Накануне за медицинской помощью обратился еще один член экипажа. Состояние пациентов стало улучшаться.

«Из тяжелого состояния один пациент перешел в состояние средней тяжести, второй пациент остается также с ингаляционной травмой, но они уже в палатах, гуляют по территории института. У них были родственники вчера. Пациентка самая тяжелая находится на искусственной пока вентиляции, там тоже есть определенная положительная динамика. Психологи подключились активно к работе, потому что шоковое состояние хотя еще и сохраняется, но у многих пациентов оно, безусловно, регрессирует», — сообщил директор Национального медицинского исследовательского центра хирургии им. А.В. Вишневского Амиран Ревишвили.

В аэропорту “Шереметьево” в настоящее время открыты обе взлетно-посадочные полосы. Сегодня планируют вернуться в нормальный график. Тем временем в Россию со всего мира продолжают приходить соболезнования в связи с случившемся. На Украине люди несут цветы к российскому посольству в Киеве и генконсульству в Одессе.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей