Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 мая 2019, 12:08

На Первом канале в прямом эфире матч Чемпионата мира по хоккею Россия — Швейцария

Смотрите все матчи сборной России по хоккею онлайн на сайте Первого канала

«Красная машина» против действующих серебряных призеров! Сборная России по хоккею 19 мая на Чемпионате мира встречается с командой Швейцарии. Позади пять матчей группового этапа. Мы их все выиграли! У наших соперников на одну победу меньше, однако расслабляться еще рано — впереди встреча с чемпионами прошлого года.

Вот так сборная России по хоккею проводит свое свободное время на Чемпионате мира: партия в шахматы — отдых, который ни режим не нарушит, ни тренировочный процесс. К тому же игра развивает умение предугадывать и прогнозировать события и способствует мышлению. А оно точно пригодится на льду.

«Любая игра, которая тебя развивает, которая твое мышление развивает, всегда полезна. И, я думаю, в хоккее тоже много ходов нестандартных, так же, как и в шахматах» — отмечает нападающий сборной России по хоккею Евгений Малкин.

Шахматы — игра индивидуальная. А вот на площадке наши хоккейные гроссмейстеры в первую очередь стараются работать не на себя, а на партнеров по команде. Даже сидя на скамейке запасных!

В матче против Италии Александр Овечкин по-вратарски спас Евгения Дадонова от летящей в лицо шайбы. Гол, передача и сэйв в одном матче — такой набор полезных действий теперь смело можно называть «хет-триком Овечкина».

Желания побеждать и приносить пользу команде у Александра точно не отнять. Он борется за каждый сантиметр площадки. И даже полученная травма Овечкина не остановит.

С таким настроем на матчи выходят все игроки. Именно поэтому сборная России на Чемпионате мира много забивает, почти не пропускает и идет пока без поражений. А в четвертом матче группового этапа против Италии и вовсе подарила болельщикам рекорд! Никогда ранее наша команда не побеждала на турнире с разницей в 10 шайб! Впрочем, сами игроки к такому достижению относятся спокойно.

В Братиславе сборная России скромно расположилась неподалеку от центра города. Но здесь на удивление почти не бывает болельщиков. И только у зрителей Первого канала есть уникальная возможность заглянуть внутрь отеля и посмотреть, как живет команда.

В комнатах игроков не увидеть роскошных интерьеров. Стандартный номер: телевизор, кресло, две кровати. А из окна симпатичный вид на город.

Команда тем временем отправляется на завтрак. В рационе каша, фрукты и свежие соки. Все, что нужно для поддержания формы. А значит и для хорошей игры.

Подкрепиться можно и в раздевалке. За несколько часов до начала игры против Швейцарии здесь уже все готово. Швейцария — действующий серебряный призер Чемпионата мира. И большинство прошлогодних лидеров по-прежнему в строю.

«Очень хорошая команда, они это доказали. Они уже два раза в финале были за последние несколько лет. Очень сбалансированная, молодая и быстрая команда. Надо готовиться», — говорит нападающий сборной России по хоккею Илья Ковальчук.

Швейцария — команда не только сбалансированная, но еще очень упрямая и цепкая. И не последнюю роль в успехе швейцарцев играет 19-летний Филипп Курашев. Сын советского хоккеиста Константина Курашева, который в начале 90-х уехал играть в Европу.

Филипп — большой фанат отечественного хоккея. К тому же, он нередко бывает в России. Поэтому матч против нашей сборной для Курашева будет особенным.

«Вся моя семья тут. И я знаю, что родные будут смотреть в России. Я все попробую сделать, чтобы хорошо сыграть игру», — делится нападающий сборной Швейцарии по хоккею Филипп Курашев.

Сборная России уже обеспечила себе выход в плей-офф Чемпионата мира. Но во вторник, 21 мая, нашей команде предстоит сыграть самый сложный матч на групповом этапе против действующих чемпионов мира — сборной Швеции.

Впрочем, для российских болельщиков каждый матч нашей команды особенный. Наши болельщики яркие, громкие и, конечно, самые красивые!

Матч «Россия — Швейцария» в прямом эфире покажет Первый канал. Начало трансляции из Словакии в 21:10 по московскому времени. В связи с этим итоговая программа «Толстой. Воскресенье» выйдет раньше — в 19:40.

Смотрите все матчи сборной России по хоккею онлайн на сайте Первого канала

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей