Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 июня 2019, 21:38

Владимир Путин проводит двусторонние встречи в рамках ПМЭФ

Отношения нашей страны с Организацией Объединенных Наций, укрепление ее роли в международных делах президент обсудил с генсеком ООН. Антонио Гутерреш, который ранее выступил на пленарном заседании экономического форума, высоко оценил роль России в диалоге о борьбе с терроризмом, мировой торговле и изменении климата.

Владимир Путин встретился с руководителями иностранных компаний, принимавших участие в форуме. Глава государства обратил их внимание на национальные проекты: «Эти проекты предполагают объединение усилий государства, регионов Российской Федерации, общества, разумеется, и бизнеса для решения общих задач, а также концентрацию серьезных ресурсов на выполнение тех целей, которые, на достижение тех целей, которые мы перед собой ставим. Общий бюджет нацпроектов должен составить порядка 25,7 триллионов рублей, это около 400 миллиардов долларов. Для нас, для России, для объемов нашей экономики это достаточно большая цифра.

Например, вложение в цифровизацию экономики планируется увеличить в три и более раза. Среди наших приоритетов такие направления, как здравоохранение, образование, научные исследования и разработки, а также поддержка предпринимательства, что мы считаем за ценность само по себе. Кроме того, значительные средства будут выделены на развитие магистральной инфраструктуры, транспорта и энергетики, отдельно на эти цели мы выделяем 6,4 триллиона рублей, это сто миллиардов долларов.

Очевидно, что работа по реализации нацпроектов – это огромное поле для сотрудничества и партнерства, для совместных инициатив российских и зарубежных предпринимателей, и я очень рассчитываю на то, что в этом отношении вы не только нас понимаете, но и настраиваетесь на совместную работу». 

Читайте также: