Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 июня 2019, 09:00

Вопросы и предложения со всей страны поступают на Прямую линию с президентом Владимиром Путиным

В первый будний день работы центра по приему вопросов к Прямой линии с Владимиром Путиным уже в ранние часы ажиотаж. Прием обращений стартовал накануне, в выходной, и к сегодняшнему утру операторы приняли сотни звонков, СМС и ММС, которые продолжают поступать и сейчас, и этот поток с каждым часом плотнее.

Люди хотят узнать о том, что волнует их больше всего. Для многих — обращение к главе государства — надежда решить наболевшие, часто годами копившиеся проблемы.

Если многие еще только собираются идти на работу, то тут уже все идет полным ходом. Работа кипит. Идут звонки. Операторы нарасхват.

Нагрузка большая, каждый вопрос осмысливается и записывается. Как и в прошлые годы, люди спрашивают о том, что волнует больше всего. Часто — о личном. А некоторые вопросы — настоящий крик о помощи.

«В нашей стране почти во всех городах жилье детям-сиротам выдается очень плохо. Я стою на очереди по Омской области с 2014 года, но так до сих пор и не был обеспечен жилым помещением. Хотелось, чтобы вы как-то взяли под контроль этот вопрос, и в нашей стране дети-сироты начали получать жилье», — обратился к президенту Виталий Кудеринов.

Вопросы по ЖКХ, пожалуй, одни из самых популярных. Кто-то не может получить квартиру, за которую заплатил, влезая в долги. Обманутые дольщики, чтобы привлечь внимание к своей проблеме, даже сняли свой ролик и выстроились в живые фигуры — так их много. А кто-то все никак не съедет из аварийного жилья.

«Семь лет обращений на все Прямые линии принесли, как показалось, спасение. После видеообращения к вам, Первый канал показал его 7 июня 2017 года, приняли программу переселения из аварийного жилья, но мы с вами, как видите, на том же месте в тот же час», — говорят жители аварийного фонда.

Также многих интересуют льготы и пенсии. Дороги в стране — вообще тема вечная. А еще о медицине, армии, бизнесе, коррупции — спросить можно о чем угодно. Как и прежде, россияне хотят знать мнение президента по самому широкому круг тем. Попадаются и философские вопросы, например, о роли личности в истории: «Какие исторические процессы и с каких личностей вы стараетесь брать пример в своей политике, а кого или чего вы ни в коем случае не можете в ней допустить?»

Все больше молодых людей шлют вопросы на Прямую линию. Любопытно, что они предпочитают видеозвонки, то есть им важно видеть лицо собеседника. Операторы — люди опытные, им порою приходится быть и психологами.

«Встречаются те, у кого эмоции переполняют, и наша задача как раз помочь им сформулировать этот вопрос, но при этом также передать эти эмоции, чтобы была понятна вся боль или, наоборот, вся радость человека, который нам звонит или пишет», — отмечает оператор Единого центра обработки сообщений Елена Морева.

Все же телефонный звонок — из года в год самый популярный способ связи, номер: 8-800-200-40-40. Но есть и другие средства связи есть. Можно отправить смс или видеосообщение, правда, послание в таком случае должно быть коротким. Обратиться можно и через социальные сети, а еще в мобильном приложении и на сайте москва-путину. Главное — помнить, даже если ваш вопрос не попадет в эфир, это не значит, что он остался незамеченным.

Все вопросы передадут губернаторам и министрам. Так что в любом случае надо спрашивать. И время еще есть — обращения принимаются вплоть до конца эфира с президентом 20 июня.

Прямая линия состоится 20 июня в 12 часов по московскому времени. Первый канал будет показывать все в прямом эфире.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей