Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 июня 2019, 12:02

Служба внешней разведки располагает данными о кибератаках, которые готовятся против России

Страны Запада рассматривают интернет-пространство как арену борьбы, и Служба внешней разведки располагает данными о кибератаках, которые готовятся против России. Об этом заявил директор СВР Сергей Нарышкин, выступая на международной встрече руководителей силовых ведомств. Она начала работу в Уфе. Представлены более сотни государств, широкий спектр вопросов.

«Речь прежде всего о борьбе с гибридными и террористическими угрозами о преодолении последствий вооруженных конфликтов и гуманитарных катастроф, а так же об обеспечении информационной безопасности. Рассчитываю, что ваше общение поможет достижению нашей общей цели, созданию надежной гибкой неделимой и равной системы безопасности», — сказал директор ФСБ России Николай Патрушев.

«Новая киберстратегия США предусматривает возможность превентивных кибератак. Мы с тревогой наблюдаем за тем, как наши западные партнеры во главе с США отказываются от базовых правил, даже в таких важных для стратегической стабильности вопросах, как контроль над вооружениями и оружием массового уничтожения», — отметил глава СВР Сергей Нарышкин.

Коснулись и ситуации в Ормузском проливе, где на прошлой неделе неизвестные атаковали два танкера. Провокация грозит серьезными последствиями. Руководители наших специальных служб призвали провести тщательное расследование инцидента и выявить истинных организаторов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей