Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 июня 2019, 16:23

Приобретение жилья и льготы по ипотеке — один из главных вопросов президенту от семей с детьми

Очень много вопросов от семей с детьми. Один из главных — возможность покупки жилья и действующие льготы по ипотеке. Сейчас это 6%, на Дальнем Востоке ставка в 5%. Но не везде эта программа работает, банки не хотят пересчитывать уже действующие кредиты. Владимир Путин назвал реальной ошибкой правительства, что Минфин не выделяет банкам средства на реализацию льготной ипотеки для семей с двумя детьми и более. В ближайшее время вопрос должен быть решен.

«Это реальная ошибка правительства России, соответствующих структур. В чем она заключается? В том, что Минфин не выделил достаточных ресурсов для компенсации банкам на эти цели. Для субсидии, там они первоначально решили, что будет достаточно 2%, этого недостаточно.

Я переговорил с членами правительства. В том числе с руководством Минфина, в принципе эта проблема уже решена, Минфин выделил необходимые ресурсы, надеюсь, что в ближайшее время пойдет и все это будет видно на практике.

Что касается 450 тысяч рублей погашения ипотечного кредита при рождении ребенка третьего. Мы выделили на эти цели, а ни на какие другие, и эта сфера жизнедеятельности людей, особенно семей с детьми, является наиболее важной и наиболее чувствительной. Кстати говоря, и материнский капитал, мы смотрим по практике его использования, в основном все-таки используется на улучшение жилищных условий. Мы выделяли именно на эти цели, причем вот задним числом это сделаем, с 1 января 2019 года, поэтому на другие цели это не предусмотрено», — пояснил Владимир Путин.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей