Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 июня 2019, 21:18

Владимир Путин принял отставку главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова

На личной встрече с президентом Юнус-Бек Евкуров рассказал об итогах своей работы за 11 лет и заявил: республике нужна новая команда управленцев. Глава государства попросил Евкурова ввести в курс дела и помочь новому руководителю региона.

«Почти 11 лет я руковожу республикой. За это время сделано очень много. Мы практически из воюющей республики превратились сегодня в один из динамично развивающихся регионов. Почти пять лет мы находимся уже, пять лет, в двадцатке регионов России, получаем бонусы по линии социально-экономического развития, по всем направлениям. Но, самое главное, что республика стала в позитивном плане известна и в стране, и за пределами страны, и в этом, конечно, огромная заслуга федерального центра. Нужна новая команда, новые люди, поэтому просил бы вас о досрочном сложении полномочий. В дальнейшем готов в любом секторе, в любом направлении выполнять задачи в интересах нашей великой страны. Спасибо за доверие, Владимир Владимирович», — сказал Юнус-Бек Евкуров.

«Я хочу тоже сказать слова благодарности за ту работу, которую вы проделали в республике. Я тоже отмечаю, за последнее время особенно, даже выше среднероссийских показателей в таких секторах, как строительство, промышленное производство, с профицитом оздоровление финансов имеет место быть, это очевидный факт. Все это создает хорошие, благоприятные условия для дальнейшего развития. Я рассчитываю, что новое руководство республики будет все это иметь в виду, будет самым серьезным образом над этим работать, ну а вас попрошу тогда новому руководителю передать все, что наработано было в позитиве в последнее время, ввести в курс дела и помочь в первые дни начала работы», — сказал глава государства.

«Есть», — пообещал Юнус-Бек Евкуров.

После встречи с Юнус-Беком Евкуровым Владимир Путин пописал указ о назначении временно исполняющим обязанности главы республики Махмуд-Али Калиматова. Президент встретился с новым руководителем Ингушетии, у которого большой опыт работы в органах прокуратуры. Его последняя должность — руководитель Управления Росприроднадзора по Самарской области. 

Читайте также: