Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 июня 2019, 18:17

Отпущенные из Донбасса четверо пленных уже вернулись в Киев и встретились с родственниками

Республики Донбасса, как и обещали, отпустили четырех украинских пленных. Уже сегодня они встретились с родными, в Киев прибыли вместе с главой «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктором Медведчуком. Именно ему накануне удалось договориться с главами ДНР и ЛНР об освобождении.

Для обмена по принципу «всех на всех» Киеву и Донбассу нужно всего несколько дней, отметил Медведчук, но он не проводился уже два года. И в ближайшее время вряд ли возможен, судя по реакции президента Зеленского. Он не принимал участия в переговорах, и как только узнал о них, обрушился с критикой на Медведчука, обвинил его в том, что он хочет поднять свой рейтинг перед выборами в Раду.

«Не получал я никаких полномочий; более того, они мне не нужны, потому что то, что произошло вчера и сегодня, освобождение нагих граждан, это не обмен, и здесь власть ни причем; и то, что организовано, это организовано для того, чтобы наши граждане могли вернуться в семьи и домой. И здесь, когда ставится во главу угла вопрос по поводу того, кто это сделал, почему это сделал, или ставятся вопросы, касающиеся того, почему это сделали без ведома власти, мне кажется, это просто какая-то наивная глупость. Просто наивная глупость тех, кто об этом говорит. И, естественно, президент Украины не может уподобляться там разным радикалам. Главное — это вернуть людей домой», — сказал Виктор Медведчук.

Медведчук подчеркнул: процессами обмена и одностороннего освобождения он занимается уже пять лет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей