Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 июля 2019, 21:26

Столичные врачи готовят к операции семилетнюю Аишу из Ингушетии

В Москве врачи НИИ неотложной детской хирургии и травматологии готовят семилетнюю Аишу к операции.

Девочка из Ингушетии, которую зверски избивала родная тетя, все еще находится в реанимации. Состояние ребенка медики стабилизировали, однако, скорее всего, сохранить полностью правую руку не удастся. Окончательное решение будет принято после консилиума на следующей неделе.

«В настоящее время отек левой руки значительно уменьшился, однако движения полностью не восстановлены. Касаемо правой руки — она в более тяжелом состоянии. Имеется сухая гангрена пальцев и кисти, мы боремся за каждый сантиметр, пока отграничений мертвых и здоровых тканей не произошло. Проводится активная выжидательная тактика», — рассказал заведующий отделением гнойной хирургии Павел Мединский.

Сначала Аишу доставили в детскую больницу Назрани. Это произошло 4 июля. На ребенке буквально не было живого места: ушибы, ожоги и даже укусы. Девочку срочно спецбортом переправили на лечение в Москву.

Сегодня ее навестил временно исполняющий обязанности главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов. Он заверил: будет сделано все, чтобы Аиша была окружена заботой и вниманием.

Читайте также: