Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 июля 2019, 21:27

Высокоточная диагностика онкологических заболеваний стала доступнее

В Ярославле готовится к открытию центр ядерной медицины. Он сможет принимать более пяти тысяч пациентов в год не только из самой области, но и соседних регионов. Современная аппаратура позволяет выявлять заболевание на ранней стадии: врач видит опухоль всего в несколько миллиметров. Кстати, для пациента процедура абсолютно безопасна.

Новый хирургический корпус скоро появится и в областном онкоцентре. Символический старт строительству сегодня дали министр здравоохранения и губернатор области. Ожидается, что работы будут завершены в следующем году.

«Будет все, включая все методы комбинированной хирургии и реанимации, методы диагностики, методы радиологической терапии, в комплексе с тем онкологическим диспансером, который имеется сегодня, очень мощная эндоскопия», — рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова.

«Я уверен, что строители нас не подведут. Мы сейчас реализуем этот важнейший проект для жителей нашего региона и близлежащих областей. Хотел бы поблагодарить за поддержку и заверить, что объект будет реализован в сроки и в соответствующем качестве», — сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.


Читайте также: