Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 июля 2019, 21:33

Госдума во втором чтении одобрила предоставление статуса «ветерана боевых действий» ополченцам из Дагестана

20 лет назад во время контртеррористической операции ополченцы сражались против боевиков. Жители республики обратились к президенту во время Прямой линии с просьбой восстановить справедливость. Документ принят с учетом поправок, которые дают право на ежемесячные выплаты и льготы.

И еще одна хорошая новость: отечественные фрукты и ягоды скоро могут подешеветь. Ставка НДС на них будет снижена вдвое. Это позволит производителям обновить технику и расширить угодья.

А вот импортеров пальмового масла, напротив, льгот лишают. Налог на добавленную стоимость на такой растительный продукт для молочной и кондитерской промышленности увеличится с 10 до 20%.

«Во втором чтении мы будем вносить поправку, что мы выведем из-под этой льготы все экзотические плоды и ягоды с тем, чтобы средства, которые сегодня поступают в бюджет, нам не тратить на дотации зарубежным поставщикам. А с другой стороны, мы имеем возможность при рассмотрении законопроекта во втором чтении внести поправку по вопросу ликвидации льготы налогообложения пальмового масла. Мы предлагать будем средства, которые высвободятся от этой льготы, вот эти средства мы направим на поддержку производителей молока», — сказал председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей