Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 июля 2019, 21:40

В США развалилось уголовное дело против Кевина Спейси

Популярный американский актер Кевин Спейси может вернуться в кино. Со звезды Голливуда сняли обвинения в сексуальном насилии. Пострадавший — 18-летний молодой человек — отказался давать показания. Однако репутации дважды оскароносца нанесен серьезный удар.

Самоуверенный и властный — таким Кевина Спейси запомнили по знаменитому “Карточному домику”, едва не самому популярному американскому политическому сериалу.

Молчаливый и подавленный — это Кевин Спейси на реальном суде. Никаких эмоций даже после того, как прокуратура отозвала обвинения в сексуальном насилии. Один день превратил жизнь двукратного обладателя «Оскара» в кошмар. Когда бывшая ведущая бостонского телевидения Хизер Юнру обвинила актера в домогательствах к ее сыну.

По версии Хизер, все происходило три года назад, в одном из баров на острове Нантакет. Из улик — только скриншоты сообщений, которые молодой человек якобы отправлял своей девушке прямо во время встречи со Спейси — они-то и стали камнем преткновения в суде.

По версии защиты, удаленные сообщения могут кардинально изменить смысл переписки. Судья потребовал приобщить к уликам сам телефон, но найти его не удалось.

Сторону обвинения представлял один из самых известных в Америке юристов — Митчелл Гарабедян. Это он помог журналистам разоблачить один самых громких сексуальных скандалов в истории США с участием священников-педофилов бостонской католической церкви. И даже стал героем получившего «Оскар» фильма “В центре внимания”.

На этот раз Гарабедян проиграл: дело Спейси рассыпалось на глазах. Молодой человек утверждал, что никакие сообщения не удалял, а его мать — обратное. В итоге так называемый потерпевший в суде просто перестал отвечать на вопросы.

Так очередной сексуальный скандал, подогретый движением МeToo, по сути закончился ничем. Дело закрыто, но, похоже, никто не рад, в том числе и сам Спейси. Ни он, ни его адвокат даже не вышли к прессе.

Начало процесса против Кевина Спейси было одной из самых обсуждаемых новостей в США. А финал, в том виде, в каким он состоялся, похоже, журналистов не особо интересует. В печатной версии свежих газет о деле Спейси либо ни слова, либо совсем маленькие заметки.

Вряд после двухлетней судебной тяжбы жизнь Кевина Спейси войдет в прежнее русло. Голливуд и общественное мнение, по сути, объявили ему бойкот. Последний фильм, в котором появился актер — «Клуб миллиардеров», побил антирекорд проката: он собрал всего 126 долларов в день премьеры.

Кевина Спейси выгнали из «Карточного домика», его героя пришлось спешно убить, и место властного мужчины в киносценарии заняла властная женщина.

Знаменитый Ридли Скотт вырезал уже отснятые сцены с участием Спейси из фильма «Все деньги мира». «Нетфликс», американское агентство по работе с талантами и даже пресс-секретарь актера разорвали с ним сотрудничество. А в 2017-м международная академия телевизионных наук и искусств передумала вручать Спейси премию «Эмми». Последние два года, пока тянулся процесс, Кевин Спейси не появлялся на публике. Если не считать странный видеоролик, который актер выложил на Youtube.

10 миллионов просмотров говорят о том, что Кевин Спейси по-прежнему интересен зрителю, как и правоохранительным органам — с обвинениями в адрес звезды в последние годы выступили еще как минимум 15 человек в США и Великобритании. По этим фактам начаты расследования.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей