Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 июля 2019, 21:08

Сергей Лавров: «нормандский формат» согласован, важно не распылять внимание

Россия и Франция — участники «нормандского формата», который включает еще Украину и Германию. Как раз сегодня в пригороде Бонна Петерсберге собрался российско-германский форум «Петербургский диалог» с участием министров иностранных дел.

На пресс-конференции по итогам переговоров Сергея Лаврова спросили, не стоит ли формат расширить. Подобные мысли высказывают в Киеве.

«Насчет инициативы, озвученной, так я понимаю, экспромтом, президентом Зеленским о подключении Соединенных Штатов и Соединенного Королевства к «нормандскому формату», на эту тему уже высказались представители самой администрации США, которые не видят в этом необходимости. Как я понимаю, аналогичная позиция и у Франции, и у Германии. Мы исходим из того, что формат согласован. Формат имеет шанс в новых условиях продвинуться вперед, и важно не распылять внимание», — подчеркнул глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы оба придерживаемся мнения, что саммит в "нормандском формате" должен быть хорошо подготовлен. Мы должны сотрудничать, несмотря на разные точки зрения. Без конструктивного участия России невозможно решить международные проблемы», — отметил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей