Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 августа 2019, 15:00

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев прокомментировал выход США из ДРСМД

Россия не будет первой размещать оружие в тех или иных регионах мира. Наша страна будет действовать только зеркально, в ответ на возможное появление там американских ракет средней и меньшей дальности. Такое заявление сделал сегодня секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. По его словам, после одностороннего выхода США из Договора по ракетам средней и меньшей дальности нашим компетентным органам даны указания следить за производством и возможным размещением подобного оружия.

Кроме того, Николай Патрушев напомнил, чем может закончиться бесконтрольное доминирование в мире одной державы.

«Сегодня у нас с вами 6 августа. Давайте вспомним, что происходило 6 августа в 1945 году. США сбросили атомную бомбу на Хиросиму. Это была их первая атомная бомба. 9 числа они сбросили вторую атомную бомбу. Почему это происходило? Потому что они доминировали, они знали, что ни одна страна в данном случае им ответить не может. И вот это, конечно, допустить на сегодняшний день, чтобы они доминировали и считали, что никто им ответить не может, нельзя», — заявил Патрушев.

И сегодня же с жестким заявлением в адрес США выступил МИД Китая. В нем говорится, что Пекин примет все необходимые меры для защиты своих интересов, если Вашингтон разместит ракеты средней дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Это размещение, как подчеркивают в Китае, крайне негативно скажется на международной и региональной безопасности.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей